上海陰霾籠罩 海陸停運 航班取消 多段高速路封閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月22日訊】12月22日,上海市出現陰霾天氣,大部分地區能見度小於200米,多段高速路封閉、部分公交線停運、客輪全線停航、航班取消。

22日早上7點,上海中心氣象台更新大霧黃色預警信號為大霧橙色預警信號:預計未來6小時內,除中心城區外,本市大部分地區能見度小於200米,局部地區能見度小於50米。

「澎湃新聞」報導,上海交通委指揮中心早上7點30分時稱,受大霧影響,G40向化收費站至江蘇段雙向封閉、G40向化收費站入口封閉G50江蘇段封閉、G15江蘇段封閉;上海客輪全線停航;上海市輪渡草臨線、三淞線、東嫩線停航。崇明公交橫長線申崇七線停運。

上海機場官方微博在22日上午9點16分發通知稱,因天氣影響,截至9點,浦東機場進港取消12架次,出港取消17架次。未出港航班中,延誤一至兩小時航班11架次,延誤兩小時以上2架次。

上海網民紛紛貼出自己拍攝的陰霾天照片,多數都是霧濛濛一片,甚至連紅綠燈都看得不太清楚。另有視頻顯示,窗外灰濛濛,遠處的房子都被蒙住。

市民在微博發帖文說:「能見度好低,怕錯過地鐵還是選擇騎車,都要注意安全啊。」「出門給我整懵了 。」「拉開窗簾被嚇到,10米開外,是真的看不太清了。 ​」「可見度10米,不能再多了。」「迷失了去上課的路。」

多位市民發帖表示上海陰霾天堵車嚴重。「今天上海的霧氣濃度真高。」「這霧屬實有點大。」「這個堵車情況十點半能到公司?」「路上車子都慢慢的開,真不如走路。」

上海官方宣稱「大霧天」,而江蘇省則直指是「陰霾天」。

江蘇省交通綜合執法局22日早上7點多時稱,目前,受陰霾天氣影響,蘇北、蘇中及蘇南部分地區高速公路實行特級(道路封閉)交通管制措施。

潤揚大橋(往揚州方向)、五峰山大橋、泰州大橋、江陰大橋、滬蘇通大橋、蘇通大橋、崇啟大橋,G2京滬高速段宅樞紐至江陰段,G3京台高速徐州段,G15瀋海高速連雲港、鹽城、南通、蘇州段,G4221滬武高速霞客至董浜樞紐段,S15洋通高速,S17蘇台高速,S19通錫高速新聯樞紐至安鎮段,S39江宜高速正誼樞紐至孟河段,S48滬宜高速蘇州段,S49新揚高速徐州、宿遷、淮安、揚州段等進行交通管制。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論