Omicron擴散 德建議第三劑縮短至3個月

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月22日訊】中共病毒疾病變異株Omicron疫情正在德國迅速傳開,根據人口最多的北萊因-西發利亞邦的統計,到20日為止Omicron的確診案例有1122例。德國政府專家委員會建議將施打追加劑的間隔時間從原來的6個月縮短至3個月。

中央社報導,德國防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)旗下的常設接種委員會21日表示,Omicron變異株可望在「最短時間內」主宰國內疫情,為預防重症和減少傳染風險,建議所有成年人在完整接種疫苗的3個月後施打追加劑。

這個由獨立專家組成的委員會,原本建議6個月的間隔期。

接種委員會強調,根據最新數據,打完兩劑疫苗後的3至4個月,對抗Omicron的保護力顯著下降,打第三劑可重新提高保護效果,不過能維持多久目前還不清楚。

至於第三劑要打那一種疫苗,委員會認為BNT/輝瑞(BioNTech/Pfizer)或莫德納(Moderna)皆可,兩種效果一樣好。

生產BNT/輝瑞疫苗的BioNTech執行長吳沙忻(Uğur Şahin)日前也指出,鑑於Omicron迅速擴散,打完兩劑已無法提供足夠的保護力,不能算完整接種,建議接種第二劑間隔滿3個月即可施打追加第三劑。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論