【短訊】烏俄交界緊張 美國或對俄出口管制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月23日訊】烏克蘭俄羅斯的緊張局勢,不斷升溫。莫斯科週二表示,絕對不允許烏克蘭加入北約,或接受北約的武器和軍隊。而烏克蘭總統澤倫斯基再次表明,已經準備好與莫斯科會面。美國發布最新報告,對俄羅斯的制裁已經浮上檯面。

俄羅斯總統 普京(2021.12.21):「現在他們在烏克蘭領土上所做的,或者他們試圖、計劃要做的,不是發生在離我們國家邊界數千公里外的地方,而是在我們的門口。他們必須明白我們無處可退。」

美國國務卿 布林肯(2021.12.21):「我們正在研究各種方法,無論這是否會進一步讓總統和普京總統會面,我改天再說。現在沒有這方面的計劃。我認為我們首先得看外交上是否有任何進展。我們希望看到俄羅斯緩和局勢,將部隊從與烏克蘭的邊界撤回。」

21號,美國貿易代表辦公室發布報告,指俄羅斯背棄2012年加入世貿組織時的承諾,包括農業進口限制和進口替代政策。

路透社也援引一名美國官員的話說,如果俄羅斯入侵烏克蘭,美國考慮採取嚴厲的出口管制措施,包括阻止大量工業和消費技術進入俄羅斯,將嚴重影響俄羅斯的消費者、工業運行和就業。

相關文章
評論