立陶宛議員回嗆中共:共產主義已在垃圾堆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月23日訊】過去幾個月來,立陶宛因為力挺台灣而與中共交惡,週三(12月22日),立陶宛國會友台小組主席直言,中共已在歷史的垃圾堆中。

本月20日,中共外交部發言人趙立堅在記者會上稱,立陶宛「絕不會有好下場」,「終將會被掃進歷史的垃圾堆」。

立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯22日發推文回應稱,「中國共產黨威脅要把立陶宛掃進歷史的垃圾堆,這很諷刺,因為共產主義已經在那(垃圾堆)裡了。」

過去幾個月來,立陶宛不斷遭到中共的經濟脅迫,但同時也得到不少民主國家的支持,美國國務卿布林肯在週二致電立陶宛總理西蒙尼特(Ingrida Šimonytė)時強調,美國支持立陶宛,並將致力於與志同道合的國家合作,反擊北京的脅迫性外交和經濟行為。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論