新突破 FDA批准輝瑞口服藥治療中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月23日訊】12月22日,輝瑞公司抗疫口服藥,獲得緊急使用授權,美國家庭可以使用。

輝瑞公司生產的口服抗病毒藥Paxlovid,週三獲得FDA的緊急使用授權,將被用於治療輕度至中度中共病毒感染的成人和兒童。FDA表示,該處方藥適用於12歲以上,體重不低於40公斤的中共病毒陽性患者,患者應在確診後或症狀出現的5天之內儘快服用。

輝瑞公司此前公布的臨床試驗數據顯示,Paxlovid在預防高危患者住院和死亡方面,有效性高達90%。而最新的試驗數據表明,這款藥物對Omicron變種病毒同樣有效。

美國政府已經與輝瑞公司簽訂了1000萬個療程的Paxlovid購買合同,每療程價格530美元。輝瑞也表示,可以立即在美國提供這款專門針對中共病毒的處方藥。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論