中國疫情延燒八省 廣西現Delta「進化分支」(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月23日訊】中國大陸疫情已經延燒到至少8個省份,最新消息指,廣西省發現Delta病毒的「進化分支」,該省東興市兩地已經調整為中風險地區。

12月23日,廣西東興市官方通報,自23日起,東興市江平鎮江龍村周屋組、江平鎮萬尾村定為中風險地區。

截至22日晚間8點,廣西東興市新增4例本土確診病例。20日至22日晚間8點,東興市累計本土確診病例5例。

由於中共一貫掩蓋真相,外界普遍質疑數據真實性。

另外,22日晚間,廣西防城港市在東興市召開的新聞發佈會稱,東興市全員核酸檢測累計達165,251人。封控區核酸檢測篩查出陽性4人,後確診。

官方發佈會還指,經過基因測序,這些患者感染的是中共病毒Delta變種病毒的「進化分支」。

在廣西出現疫情之前,中國大陸陝西省、內蒙古、黑龍江省、北京市、廣東省、浙江省、安徽省等多省份均出現疫情,目前尤為嚴重的是陝西西安。

西安市23日又新增31個中風險區,目前共有高風險地區1個、中風險地區71個。西安市23日封城,高速公路部分收費站封閉,全市封閉式管理,每戶家庭兩天由一人外出採購生活物資。

當地市民拍攝視頻顯示,長安大學,救護車不斷進出,整個下午都是如此,救護車多到不敢鳴笛,太嚇人了。

另有網傳視頻顯示,封城前,市民連夜搶購生活物資,各大超市、菜市場、農貿市場擠滿了搶購的人,甚至出現打鬥場面。

西安近期不僅中共病毒疫情嚴重,而且出現出血熱疫情。西安中共病毒疫情此前已蔓延到5地,即延安、咸陽、北京、東莞、河南沈丘。最新消息指,山西運城也出現西安疫情關聯病例。

23日,運城官方通報指,運城市患者為53歲大貨車司機,12月19日上午核酸檢測陰性,晚上12點多運送蔬菜到達西安市長安區朱雀市場,晚間8點開車返回山西。22日上午,該患者到縣中醫院做核酸採樣,結果顯示陽性。

該患者在稷山縣、新絳縣10處活動場所被劃定為管控區,經營性場所暫停營業,人員只進不出。

2021年6月3日,在中國廣西南部地區的融安,居民排隊領取疫苗。(STR/AFP via Getty Images)

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論