人見人愛的假日小零食:免烤草堆小甜餅

Amelia Rampe撰文/徐海韻編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月23日訊】想要一款只要五種配料,甚至不需要開烤箱就能讓大家滿意的小甜餅嗎?跟草堆甜餅打個招呼吧!把孩子們叫來,咱們一起動手吧:不到一個小時,你就能做出一大堆的草堆小甜餅了。

草堆甜餅是用什麼做的?

草堆小甜餅是一種無需烘焙的甜餅乾,由炸過的炒麵(chow mein)和裹有融化的花生醬和奶油糖片(butterscotch chips)的花生製成。炒麵讓餅乾有了一種百奇棒(Pocky)的感覺,而花生則讓餅乾的整體味道更加濃郁,並增加了口感上的對比。做出的是一個脆脆的鹹甜餅乾,你還沒來得及說出「草堆小甜餅」,它們就會被迅速吃光光。

不喜歡奶油糖口味?可以用牛奶巧克力、黑巧克力或白巧克力來代替。此外,如果你找不到烤熟的鹹花生,可以用雞尾酒花生或西班牙花生來代替,或是用無鹽花生,然後在餅乾裡多加些鹽來調味。

用什麼花生醬最好?

這個配方只適用於商店購買的順滑花生醬(creamy peanut butter),如Jif或Skippy牌子的,它們含有乳化劑,可以幫助花生醬融化到合適的粘稠度。而天然的花生醬,像斯莫克牌子(Smuckers Natural)或任何新鮮研磨的花生醬,都會粘住並變硬。

能存放多久?

草堆小甜餅可冷藏達一週,或冷凍達六個月。但請相信我——它們不會留那麼久。我曾經在一個派對上分享過一些,它們是第一個被拿走的。

草堆小甜餅

可製作36個,材料:
3/4杯烤鹹花生;
1袋奶油糖片(butterscotch chips,約2杯);
半杯Skippy或Jif順滑花生醬(creamy peanut butter,不要用天然的);
1/4茶匙粗鹽;
1袋(12盎司)炸炒麵(fried chow mein),如La Choy牌子的;

在兩個有邊的烤盤上鋪上蠟紙或烤盤紙。把花生粗切一下。

把奶油糖片、花生醬和粗鹽放在一個大的可在微波爐使用的碗裡。用微波爐加熱2分鐘,中途用橡皮刮刀用力攪拌。如果沒有完全融化,每次用微波爐加熱20秒,加熱後用力攪拌,直到混合物大部分融化,可以留有一些塊狀物,大約需要1到2分鐘。(或用雙層鍋小火加熱融化所有原料,然後轉移到一個大碗裡。)

加入花生和炸炒麵。攪拌至充分混合。

將兩大湯匙的混合物舀到烤盤上,每張烤盤上約放20份。靜置至小甜餅變硬凝固,室溫下約40分鐘,冰箱中約20分鐘。

阿米莉亞·蘭佩(Amelia Rampe)是TheKitchn網站的工作室美食編輯,這是一個為熱愛食物和家庭烹飪的讀者開設的美國知名博客。請將任何意見或問題提交到editorial@thekitchn.com。

Apartment Therapy版權所有©2021,由Tribune Content Agency公司發行。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論