立陶宛議員回嗆北京:共產主義已進垃圾堆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月24日訊】針對中共官員稱立陶宛「某些人將被掃進歷史垃圾堆」的說法,立陶宛國會議員回應「共產主義已經在那裡了」。

12月22日,立陶宛議會友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)在推特表示,「中國共產黨威脅『把立陶宛掃進歷史的垃圾推』,這很諷刺,因為共產主義已經在那裡了。」

中共外交部發言人趙立堅20日曾在記者會上抨擊「立陶宛某些人、某些勢力」,稱他們「終將會被掃進歷史的垃圾堆」。

上世紀東歐劇變中,東歐國家紛紛拋棄共產主義,推翻共產黨的統治。立陶宛也是其中之一,該國政府已將立陶宛共產黨列為非法組織。近期以來,部分東歐國家一直走在對抗共產極權的前列。

中央社報導,馬爾德基斯在11月底率團訪問台灣,他當時表示,希望促進整個歐盟與台灣更進一步發展友好關係。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論