10平公寓只租1美元 原因是這些家具超省空間

蔡雅/綜合報導

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月24日訊】IKEA在有限的空間內活用家具搭配術,推出一間10平米的公寓房,以不到1美元的房租,招募幸運人士入住。

上個月,家具製造商IKEA東京店推出一套10平米舒適精緻房,招募1名會員(IKEA Family member)入住,月租只有99日圓(約0.9美元)。公寓房內配備了洗衣機、淋雨間,還有沙發、床、書桌等,廚房日雜用品也一應俱全,儼然是一個功能齊備的居家空間。奇妙的是,裡面放了30件宜家商品,如此狹小的空間卻沒有給人壓抑感,它是如何搭配的呢?(點這裡看原視頻)

有效利用「縱向空間」

這是一處帶閣樓的躍層結構的空間,適合單身人士居住。空間的縱向利用,讓人感覺比實際面積更大。

爬上梯子,上方是一個帶收納櫃的約4平米的臥室空間。床下方的部分空間,搭配了收納隔板,以及一張小巧的書桌。

梯子上方是一個4平米的臥室空間,設置了一張帶收納櫃的吊床。此為示意圖。(Shutterstock)

宜家商品 活用搭配術

宜家東京渋谷與新宿店市場部經理青木先生對媒體介紹,宜家店內有許多可在有限的狹小空間內使用的家具商品。這10平米的斗室就是使用宜家當地銷售的約30件商品,通過靈活搭配和巧妙構思打造成的舒適空間,以下是房間內的部份搭配:

● 可擴大一倍的辦公桌

房間擺設了一張小巧的辦公桌和一把椅子,將正方形的辦公桌拉開,瞬間面積擴大了一倍。

● 沙發秒變睡床

放在房間一角的沙發,拉開後秒變撐沙發床,即使有友人來此留宿,也不會感到狹小侷促。

● 可移動的腳輪邊櫃

房間內擺放了這些家具,空間好似已經狹窄得無法通過,幸而有一個可以任意移動的帶有腳輪的邊櫃,問題迎刃而解。微波爐和廚房用品就放在這個邊櫃上,使有限空間得到充分利用。

● 白灰色調拓寬空間感

房間內的家具基本上是白色的,設計者选择灰色作为搭配色,這種色調不僅不會讓人有壓抑感,反而会感覺空间更寬敞。

房間內家具的搭配充分活用了有限的空間。此為示意圖。(Shutterstock)

根據宜家網站,這套10平米的公寓由房地產經紀BLAHAJ和宜家的室內設計團隊聯手設計,提供給有需要的人,但條件必須是宜家的會員,從眾多的申請名單中只能挑選出一名幸運兒。

宜家銷售經理青木先生表示,這一活動是宜家新推出的Tiny Home的項目之一,為大都市狹小的住宅提供收納解決方案,對申請該公寓的另一個要求是,此人要對生活充滿熱情,願意親身嘗試這個有限的空間,可以從2022年1月開始可以一直住到2023年1月15日。網站顯示,至12月3日,該報名就已經截止。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論