韓國前總統朴槿惠獲特赦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月24日訊】週五,韓國政府宣布,前總統朴槿惠獲得特赦,將在本月31號出獄,前總理韓明淑也將獲得復權。不過,前總統李明博沒有列入這次的特赦名單。外界認為,這次特赦可能影響到明年三月的韓國總統大選。

韓國法務部長朴範界週五宣布,對前總統朴槿惠、前總理韓明淑等3,094人進行特赦、減刑和復權。

韓國法務部長朴範界:「從國家統一的角度出發,政府對長期服刑的前總統朴槿惠給予特別赦免,並恢復其公民投票權。我們還恢復了已服滿刑期的前總理韓明淑的選舉權。」

此前,韓國媒體報導,今年11月,朴槿惠因腎病、椎間盤突出等慢性病,被送往首爾三星醫院住院治療。

法務部表示,考慮到朴槿惠健康狀況不佳,韓國政府做出上述決定。

此前,保守黨的主要反對派國民力量有許多支持者和政客呼籲,明年三月總統大選前赦免朴槿惠。

韓國總統辦公室表示,這次特赦是團結的機會。

韓國總統辦公室發言人朴京美:「我希望這將提供一個機會,超越思想和利弊分歧,開啓一個融合和團結的新時代。」

現年69歲的朴槿惠,因親信干政案和腐敗指控被免職,2017年入獄,被判刑20年、罰款180億韓元、追繳贓款35億韓元。2017年以來,朴槿惠一直在監獄服刑。

新唐人記者趙鳳華、林一綜合報導

相關文章
評論