梁朝偉平安夜晒聖誕樹 劉嘉玲上海豪宅曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月25日訊】59歲的梁朝偉24日平安夜在Instagram晒出與家中聖誕樹的合照。只見他穿著白色T恤及牛仔褲,留著清爽短髮,神態從容,看起來年輕不止20歲。而照片的背景,也讓劉嘉玲耗資1億人民幣購入的上海豪宅曝光。(點看照片)

據陸媒「搜狐網」報導,梁朝偉今年完成美國漫威超級英雄電影《尚氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings,簡稱:尚氣)宣傳後,便跟隨劉嘉玲的腳步到上海度假。

從梁朝偉平安夜晒出的照片中可見,他身後有樓梯通往上層,相信是複式設計的獨立別墅。報導指,該別墅由《花樣年華》電影美術師張叔平設計,風格古典奢華,劉嘉玲當時以1億元人民幣購入。

今年59歲的梁朝偉,除了工作,很少主動露面,連社交網站都鮮有更新。前不久在香港現身,他背的寶藍色背包,其實在2017年便被媒體拍到過,難怪港媒誇他節儉且長情。

出道近40年的梁朝偉,今年首度進軍好萊塢,在漫威首部華人英雄電影《尚氣》飾演「文武」一角,便獲外媒大讚演技精湛。有傳其片酬高達6千萬港幣,遠勝許多漫威巨星首集拍片的價碼,而促成他出演該片的幕後功臣是劉嘉玲。

梁朝偉自2018年與王家衛的公司滿約後,劉嘉玲就兼任妻子和臨時經紀人。不過,劉嘉玲多次在公開場合「抱怨」梁朝偉「很難搞」。因為梁朝偉頻繁退卻戲約,讓劉嘉玲叫苦不迭:「他的經紀人真的不好當!」

自稱「踏不出舒適圈」的梁朝偉回憶,當初他正在休假,也是差點像往常一樣推掉戲約,但劉嘉玲「常常煩他」,催他「你給人家回個電話好不好」,這才讓他與《尚氣》的導演德斯汀·克里頓( Destin Cretton)聯繫,也讓他似乎一反常態、接下了這部電影。

由於《尚氣》在全球叫好叫座,漫威前不久宣布將拍攝續集,許多影迷都呼籲梁朝偉繼續參演,但面臨一個矛盾:一方面是梁朝偉在前作中飾演的「文武」一角大受歡迎,另一方面是「文武」在劇情的最後一刻因「情」喪命。

不過,繼續擔任編劇和導演的克里頓語帶保留地說:「你們知道,在MCU漫威宇宙裡,任何事都有可能發生。」有網民展開想像的翅膀猜測,或許在《尚氣》續集中,梁朝偉飾演的「文武」會復活。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論