【軍事熱點】MQ-25無人空中加油機登上航母

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月25日訊】波音公司MQ-25無人駕駛空中加油機的原型機T-1,在完成了陸地上空空中加油測試後,12月中旬,在喬治•布什號航空母艦(CVN 77)上又完成了甲板操作測試。這將有助於美國海軍航母戰鬥群的打擊範圍進一步擴大。

T-1原型機,在美國東海岸,喬治•布什號航空母艦(CVN-77)上進行了測試,以評估該飛機在超過25節風速條件下,在飛行甲板上的運作能力。

美國海軍航空系統司令部(NAVAIR)在12月20日的一份新聞稿中說,T-1原型機在航行中的航母上完成了一系列的測試。對甲板操作系統在白天和夜間操作中的功能進行了評估,包括在飛行甲板上滑行、停車以及與彈射器連接等操作項目。收集了環境對無人機可控性和推進系統影響的有關數據,這些數據對於完善軟件設計有很高價值。

MQ-25A黃貂魚項目的原型機由波音公司製造,美國海軍、波音公司和洛克希德-馬丁公司合作進行測試,以了解該機與航空母艦操作系統的融合情況。

美國海軍航空系統司令部表示,在測試過程中,無人機操作人員與航母甲板指揮官一起,使用了波音公司製造的甲板控制裝置。

海軍作戰司令部空戰局(OPNAV N98)的安德魯•洛伊塞爾(Andrew Loiselle)少將說,這項工作的主要目標是在飛行甲板上,在有風的條件下檢查原型機的性能。他說,「你看飛機頂部那個進氣口,在來自各個方向的25節以上的風中,它的表現如何將直接影響飛機發動機。」

MQ-25將替代F/A-18F超級大黃蜂夥伴加油機,為海軍執行空中加油任務,以騰出這些超級大黃蜂戰鬥機執行作戰任務。該計劃預計將在2025年達到初始作戰能力。它的開發將使美國海軍的航母艦載機能夠在更大的範圍執行作戰任務。

T-1原型機,最初是波音公司為航母發射無人機監視和打擊系統(UCLASS)計劃建造的,後來被改成了加油機。T-1原型機已經完成了對E-2D鷹眼預警機、F/A-18F超級大黃蜂戰鬥機和F-35C閃電II戰鬥機的空中加油測試。

洛伊塞爾說,布什號上的甲板操作測試將幫助海軍更好地了解原型機的發動機在各種風況下的功能。「我們在T-1上取得了很大的進展,並為該計劃減少了風險。」

撰文:夏洛山(《大紀元時報》記者,曾經歷過十幾年的軍隊生活,主要從事軍隊的教學和一些技術管理工作)
製作:時事軍事製作組
訂閱《時事軍事-夏洛山》YouTube頻道:https://bit.ly/3EqiiTG

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論