重慶官場人事異動 陳敏爾去向受矚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月26日訊】12月25日,重慶官場人事異動,陝西省委副書記胡衡華調任重慶,接替唐良智,擔任重慶新的「二把手」。這是在中共二十大之前,北京當局對重慶進行的又一輪人事布局,重慶市委書記陳敏爾下一步的去向,更受外界關注。

中共新華社12月25日發布消息,廣東省長馬興瑞調任新疆黨委書記,新疆原黨委書記陳全國「另有任用」。

當晚官媒又發布消息稱,胡衡華調任中共重慶市委委員、常委、副書記。唐良智不再擔任中共重慶市委副書記、常委、委員職務,另有任用。

根據中共官方公布的簡歷,胡衡華,1963年6月生,湖南衡南人,1983年7月參加工作後,長期在湖南省任職。2016年11月任湖南省委常委、省國資委黨委書記,2017年7月任湖南省委常委、長沙市委書記。

2020年10月,胡衡華調任陝西省委副書記。

唐良智1960年6月生,湖北洪湖人,1983年8月參加工作,1987年至2014年在湖北任職,並擔任過湖北省武漢市委副書記、市長;2016年調任四川省成都市委書記;2017年調任重慶,先後擔任市委副書記、市長等職。

中共二十大前夕,重慶官場已經進行多次調整。多家海外媒體此前猜測,隨著中共二十大臨近,身為習近平親信、政治局委員的陳敏爾,下一步有可能赴京任職,甚至成為接班習近平的熱門人選之一。

自2012年重慶突發王立軍事件以來,重慶官場就成了高危之地。時任中共政治局委員、重慶市委書記薄熙來2012年3月落馬,2013年被判處無期徒刑,目前在北京市的秦城監獄服刑。

重慶市委書記孫政才,在2017年十九大前夕落馬。2018年10月從廣東省委副書記調任重慶市委副書記的任學鋒,2019年11月離奇死亡,據傳是在北京開會期間墜樓身亡。

除此之外,重慶市6任公安局長中,有3人在任內落馬,即薄熙來時代的王立軍、孫政才時代的何挺、陳敏爾時代的鄧恢林。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論