一週經濟回顧:疫情、通脹 拜登政府還要積極推行大開銷計劃

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年12月26日訊】疫情、通脹,拜登政府還要積極推行大開銷計劃;輝瑞默克藥廠的抗新冠肺炎藥物獲得監管當局審核批准;歐盟防疫欠下巨債,提議徵收三種新稅;鳳屏時間﹕疫情中的教訓。

開場白﹕花錢救不了左派

觀眾朋友們大家好,歡迎收看一週經濟回顧節目,我是東方。根據11月底的雅虎新聞/YouGov的民意調查,77%的美國抱怨通貨膨脹,而且絕大多數的人怪罪拜登,在民意調查當中,77%可是一個大數字,如果一個政客冒犯了幾乎80%的老百姓,那就是一邊倒了,只有18%的美國人認為拜登在對抗通脹上面做的不錯。

哈佛大學政治學院的民調顯示,年輕選民,18到29歲的年輕選民,對拜登的支持度不到50%,只有46%,川普總統支持度更低,只有30個百分點,但要知道年輕人可以一邊倒支持民主黨的。

根據CNBC全民經濟民調,拜登的整體民意支持度下滑到41%,只有37%的人認為他在經濟上幹的不錯。更說明問題的是疫情民調,認為他做的不好的人48%,超過人為他做的好的,46%,這可是第一次。

拜登競選的時候,攻擊川普防疫不力,導致美國死亡人數世界第一,是他的主打話題,拜登也把自己打造成一個能讓美國社會恢復正常的總統,現實正好相反。毫無疑問的,美國人現在最關心兩件事﹕漲價和疫情。這兩件事都不是靠花錢能解決的,相反的,花錢可能更是火上澆油,但現在拜登、左派、民主黨偏偏把推行3B政府大開銷計劃當作施政的重點,真是要在社會主義的道路上一條道走到黑。

很多左派不理解,給選民發錢誰不要呢,怎麼這麼多錢發下去,拜登的民調只是單行道的往下走呢?道理很簡單,剛剛提出來要增加預算,發錢、救濟,選民當然舉雙手贊成,但是到法案提出來之後,再深入看下去,原來花錢花不到我頭上,反而要多繳稅,羊毛總得有地方出啊,社會上錢多了自然就會漲價,結果實際購買力下降了,選民當然不高興了,對拜登當然失望,現在是民主黨執政,當然對民主黨失望。

失望是什麼?失望就是期望和現實的差距。競選的時候拜登強調不會強制疫苗,上臺後強制了,實施起來幾乎不可能,弄得怨聲載道﹔競選的時候拜登強調他比川普成熟,華府將恢復冷靜、大家安心執政,結果華府更加分裂,就是民主黨內部都團結不了。

競選的時候拜登指責美國有那麼多人死於疫情,結果他執政後死的人更多,還都是疫苗開始接種之後的事了。現實和期望之間的距離越來越大,當然就越來越失望,民調下滑,再花錢也救不了左派。這是今天的開場白

相關文章
評論