范冰冰晒游泳照 歪頭自拍顯俏皮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月26日訊】大陸女星范冰冰近日分享自己游泳的自拍,並對粉絲說:「游完到家,晚安!」照片中,范冰冰泡在泳池裡,對著鏡頭歪頭自拍,十分俏皮。(點看照片)

有網友注意到,范冰冰晒自拍的當天,被稱為「直播一姐」的薇婭,遭中共當局下重手,以偷逃稅為由發天價罰單,包括追繳稅款、加收滯納金並處罰款共計13.41億元(人民幣,下同)。

2018年,范冰冰被罰8.84億元。今年4月,影星鄭爽被罰2.99億元。11月,網紅主播雪梨、林珊珊分別被罰6,555.31萬元和2,767.25萬元。網友紛紛驚嘆,薇婭的罰款,比前述范冰冰等明星和網紅罰款的總和還要多。

隨著中國經濟嚴重下滑,影視明星和網紅成為今年繼教培產業、金融科技等行業遭整肅之後中共當局強力監管的人員。今年9月,中共國家稅務總局曾發布通知稱,將定期開展對明星藝人、網絡主播的「雙隨機、一公開」稅收檢查。

《北京之春》榮譽主編、政論家胡平認為,中共當局現在的考慮,一是經濟上割韭菜,讓政府能得到更多的錢;另一個目的是用這種運動來強化政府的權力,壓縮民間社會,以此維持中共的專制統治。

范冰冰近年來曾努力復出拍戲,但等來的卻是當局對行業的整肅動作越來越大,不斷有明星網紅遭罰款、遭封殺,當局還嚴禁所謂的「劣質藝人」轉陣地復出,導致娛樂圈風聲鶴唳,人人自危。

對比網紅主播薇婭遭天價罰款、其微博和抖音等平台全被封號,范冰冰的粉絲表示,雖然范冰冰復出無望,但至少平日裡還有個平台分享美照。也以此安慰無法拍戲、無法參加綜藝、無法登上舞台的范冰冰。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論