兒子碰大麻遭逮 吳宗憲痛心回應「從重量刑」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月26日訊】台灣知名藝人吳宗憲的兒子鹿希派,今(26日)凌晨因涉嫌在台北市信義區夜店外抽大麻菸,遭到警方逮捕,並移送台北地檢署偵辦。對此,吳宗憲也在臉書(點這裡)發文說出重話。

吳宗憲寫道:「子不教,父之過。生養教陪,這個是我們為人父母所應該要負的責任⋯⋯是法律的部分,更是道德的最基本標準,懇請法官,從重量刑,最不能原諒的過錯就是:愚蠢。愧為人父!也難辭其咎!」更晒出一張黑白照片。

據中央社報導,歌手鹿希派(本名吳睿軒)聖誕節當天到信義區某夜店消費,隔日凌晨和初識友人步出店外聊天,這名友人請他抽菸後,先行離開只剩他一人在外,結果被步行巡邏員警聞到身上有大麻味,隨即上前盤查,經毒品測試顯示為二級毒品陽性反應。

鹿希派供稱自己是因友人請他抽菸才誤用,但他仍被警方以違反毒品危害防制條例逮捕,今天中午移送台北地檢署複訊後,最後裁定十萬(台幣)交保。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論