加總理:西方應團結 中共利用商業利益讓西方爭鬥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月26日訊】加拿大總理特魯多在週六播出的媒體採訪中表示,西方國家應形成統一戰線應對中共,以防止中共利用商業利益,令西方國家相互對抗。

特魯多在接受加拿大環球電視台採訪時說,「中國(中共)不時用非常巧妙的方式,讓西方國家在中國市場當中互相針對彼此,彼此之間競爭。」

特魯多認為,西方國家需要做得更好,團結一致,站穩腳跟,這樣中國(中共)就不能從各種角度下手,把西方盟友分開。

2018 年華為首席財務官孟晚舟因美國引渡令在加拿大被拘;其後不久,中共拘留了加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)、展開人質外交。加拿大和中國因此關係一直冷淡。孟晚舟今年 9 月與美國檢察官達成協議得以返回中國,兩名加拿大人也在隨後的幾小時內獲釋回國。

新唐人記者嚴楓、瑞麗綜合報導

相關文章
評論