英超節禮日 曼城牽頭為球迷獻上進球盛宴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月27日訊】當地時間12月26日,2021-2022賽季英超聯賽第19輪艱難進行,由於疫情的原因,又有三場比賽延期。在焦點大戰中,曼城和萊斯特城合力在「節禮日」為球迷奉獻了一場進球盛宴。結果,「藍月亮」在主場6:3戰勝了「狐狸城」,報上賽季主場被對手羞辱的一箭之仇。

節禮日單場九球 成經典戰

本輪的重頭戲是「領頭羊」曼城隊坐鎮主場迎戰近兩年的「剋星」萊斯特城。上賽季,曼城曾在主場2:5慘敗給了「狐狸城」;本賽季社區盾盃,「藍月亮」又以0:1不敵對手,將冠軍獎盃拱手讓出。

本賽季,萊斯特城曾在第8輪以4球逆轉羞辱了曼聯,那場比賽給球迷留下深刻的印象。最近四輪聯賽,「狐狸城」取得了2勝1平1負戰績,狀態保持不錯。上一輪,他們火力全開,以4球擊敗了目前世界上最富有的球隊——紐卡斯爾聯隊。而曼城近期的狀態更火爆,已經取得了驚人的聯賽八連勝,再贏一場他們就將刷新本賽季聯賽的連勝紀錄。

開場僅4分鐘,中場大將德布勞內禁區內卸球轉身和射門,可謂一氣呵成,助曼城早早取得領先。隨後,曼城在角球進攻中,拉波爾特禁區內被對手拉倒,主裁判通過觀看VAR判罰點球,馬赫雷斯一蹴而就,弒殺舊主。接下來,京多安推射和斯特林點球,在三分鐘內又為「藍月亮」先後建功。比賽僅過了25分鐘,曼城就已經取得了4:0領先。

2021年12月26日,2021-2022賽季英超聯賽第19輪,曼城在主場6:3擊敗萊斯特城,繼續領跑積分榜。圖為曼城球員馬赫雷斯主罰點球破門瞬間。(Alex Pantling/Getty Images)

下半場,人們本以為比賽將進入到垃圾時間,但萊斯特城展現出了與眾不同的韌性。他們在10分鐘的時間內,由麥迪遜、盧克曼和伊希納喬連入三球,硬是將比賽懸念又拉了回來。

第68分鐘,拉波爾特接馬赫雷斯開出角球,在禁區內頭球攻門得手,幫助曼城穩住了局面。終場前,斯特林門前搶點再下一城,為曼城鎖定勝局。最終,曼城在主場6:3擊敗萊斯特城。

這是英超史上第一次在「節禮日」進行的比賽裡兩隊共打入9球。在頂級聯賽裡,此役也是自1991年奧爾德姆以3:6負於曼聯以來,首次出現單場打入9球的情況。

取得英超九連勝的曼城,目前以15勝2平2負積47分的戰績,比利物浦和切爾西多出6分,領跑積分榜。在其它球隊受累於自身狀態以及疫情推遲比賽的情況下,曼城可謂一路順風,衛冕冠軍看起來恐怕已經無人可以阻擋,五年四冠正在朝「藍月亮」招手。

切爾西取得最近三輪首勝

排名第三位切爾西本輪到客場挑戰阿斯頓維拉。切爾西狀態近來出現起伏,遭遇了聯賽二連平;而維拉在利物浦名宿傑拉德接手後,六場比賽贏得了四場勝利,狀態不俗。不過,由於主帥傑拉德確診染疫,本場比賽無法在現場指揮。

上半場,里斯‧詹姆斯前點頭球解圍不慎將球頂入自家大門;隨後,奧多伊製造點球,若日尼奧操刀命中為「藍軍」扳平比分。下半時,盧卡庫替補登場,先是頭球破門助「藍軍」將比分反超;隨後,他在終場傷停補時階段造點,若日尼奧點射破門,實現梅開二度。

2021年12月26日,2021-2022賽季英超聯賽第19輪,切爾西在客場3:1逆轉阿斯頓維拉,贏得近三輪英超首勝。圖為傷愈復出的「小魔獸」盧卡庫(左)在比賽中爭球瞬間。(Marc Atkins/Getty Images)

最終,切爾西在客場3:1逆轉阿斯頓維拉,贏得近三輪英超的首場勝利。此役過後,切爾西積41分,追平了本輪比賽延期的利物浦,因淨勝球劣勢,繼續排在第三,目前他們領先第四的阿森納6分,同時甩開曼聯多達14分。

對切爾西來講,本輪最大的收穫應該是「小魔獸」盧卡庫的回歸。他一上場就扮演了關鍵先生,幫助「藍軍」贏球。本賽季,盧卡庫以高達1.15億歐元轉會費重回切爾西效力。但讓人意想不到的是,比利時人隨著賽季深入,飽受傷病摧殘。本場比賽,他傷愈回歸,終於打破了三個多月的英超「進球荒」。

阿森納熱刺皆取得大勝

阿森納本輪到客場對陣「副班長」諾維奇,繼續保持著近來的良好狀態。上半場,薩卡首開紀錄,蒂爾尼擴大領先優勢,厄德高送出兩次助攻。下半場,薩卡再下一城,拉卡澤特點球破門,替補上場的史密斯‧羅在傷停補時階段打進一球。最終,阿森納客場5:0大勝對手,取得聯賽四連勝,以35分穩居積分榜第四位。

2021年12月26日,2021-2022賽季英超聯賽第19輪,阿森納在客場5:0大勝「副班長」諾維奇。圖為雙方球員在比賽中拼搶瞬間。(Harriet Lander/Getty Images)

熱刺本輪在主場迎戰水晶宮。上半場,小盧卡斯助攻凱恩首開記錄;之後,小盧卡斯頭球破門,為熱刺擴大領先優勢。第36分鐘,扎哈兩黃變一紅,被罰下場,水晶宮不得不十人應戰。下半場,小盧卡斯再度助攻孫興慜破門。最終,熱刺3:0完勝十人水晶宮。自孔蒂上任後,熱刺已經聯賽六輪保持不敗。目前,他們少賽三輪,拿到29分,比第四名阿森納少6分,仍然保留著衝擊「前四」希望。

2021年12月26日,2021-2022賽季英超聯賽第19輪,熱刺在主場3:0完勝十人水晶宮。圖為雙方球員在門前拼搶瞬間。(Adrian Dennis/AFP via Getty Images)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論