西安疫情升溫防控升級 民怨中共封城不管民生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月28日訊】中國新一波疫情爆發,至少波及13個省市,四川、貴州都出現COVID-19案例,陝西省西安是重災區,中共當局實施封城第五天,確診數仍然居高不下。27日,西安民眾突然被要求新一輪全員核酸檢測,禁止外出、車輛不得上路,須等待所有人完成核酸採樣並顯示陰性後,才能出門,引起民眾怨聲載道。

中國本土疫情反彈,23日起,中共對陝西省西安市採取了嚴格的封城措施,不過,確診數仍居高不下。中共衛健委通報,中國26日新增了162例COVID-19本土確診,陝西省最嚴重有152例,西安就佔了其中的150例。由於中共一貫隱瞞真相,外界認爲,這些數據可能被嚴重縮水。

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉旭:「像西安這樣的大城市,如果成為第二個武漢,再一次上千萬人口的城市封城的話,無疑對於這個清零政策是打臉的。所以,一定是要有官員因此而落馬的。各地官員當然會有嚴重的寒蟬效應,他們以後都會走得更加極端,所以我覺整體上對中國社會的衝擊還會更大。」

西安市當局27日突然要求所有居民,執行新一輪的核酸檢測,原本每戶家庭,每兩天可由一人外出採購生活物資的政策也被要求暫停,必須等待所有居民待核酸結果陰性後才能出門。

眾多網友在社群平台求救,哪裡可以買菜,也有網友質疑中共的政策,是讓人民喝西北風、沒有飯吃。

新唐人亞太電視張芮甄整理報導

相關文章
評論