中共稱美「主流媒體」採訪秦剛 但美媒未見報導

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月28日訊】中共「戰狼」主導外交,其對外宣傳越來越令國際社會反感。日前中使館稱,駐美大使秦剛接受了「美國多家主流媒體」採訪。但無一家美國主流媒體報導此事。

中共駐美大使館官網12月24發稿稱,秦剛20日接受「美國多家主流媒體主編和資深記者聯合採訪」,這次採訪由彭博創新經濟論壇舉辦。

但截至27日,沒有一家美國主流媒體報導秦剛這次「受訪」。只有數家中共黨媒發出新聞稿。中方駐美記者韓鵬在微博發文,指責美國媒體「漏發有新聞性的重要新聞」,並稱「美媒不發」,「我們駐美記者」就在境外「反覆發」云云。

秦剛不止這次所謂「受訪」,今年9月秦剛在彭博新經濟論壇發表講話,也未見美國主流媒體報導。

中使館官網發表了秦剛12月20日受訪的全文翻譯,其中只有一問一答的內容,沒有提到任何一家「美國主流媒體」的名字。美國主流媒體是否採訪了秦剛,真實性存疑。

在這次受訪中,秦剛提到美中關係、南海和南海等多個議題,基本都是宣示中共官方立場。比如針對中共不斷升級對台灣的軍事威脅,秦剛回應稱是「台灣方面試圖單方面改變現狀」。

秦剛被指中共「戰狼」代表人物。今年秦剛在美國一次活動中公開叫囂讓美國政府「閉嘴」,曾引發美國主流媒體關注。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論