西安暫停採購政策等 網民痛罵官方:讓人窒息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月28日訊】西安封城已進入第六天,當局宣布,從12月27日起,西安暫停每戶兩天一人外出採購的政策,引發當地民眾不滿。28日,西安市約談京東美團盒馬等20餘家電商公司消息發出後,當地網民罵爆官方:「這新聞看得人窒息」。

28日,陝西官媒《陝西日報》報導,針對因疫情蔬菜等部分商品價格上漲情況,西安市市場監管局約談規模較大的連鎖商超、農產品批發市場,京東、美團、盒馬等20餘家電商公司和連鎖商超等,要求平抑價格等。

此消息一出,大批當地網民在該報導下方留言,譴責官方。

「說的好聽,什麼肉、蛋、奶、蔬菜儲備量大,有什麼用,小區封的封堵的堵,樓都下不去,讓我們上哪裡買菜,誰給配送。只關心價格,關心關心怎麼能買的到吧。」

「反正,說物資充沛不讓囤菜的也是你,現在不管你買沒買菜,不讓出去的也是你,你說的都對,我們都在家吃風,⋯⋯或者站到窗口張著嘴說風來。」「真的無語,之前不讓搶菜,現在買不到菜,可太狗了他們。」

「價格不敢漲。群眾意見大的主要是配送問題。配送員不夠。」「老百姓買不到菜,才是根本!說是供應充足,可是怎麼到老百姓手裡才是當下的問題。」

「這新聞看得人窒息,有這精力zf(政府)趕緊和兄弟市縣調集力量和資源進行配送啊?跟電商耗啥?一耗更沒貨了。」

「都不說貴了,是根本買不上。自己想辦法的找群送菜,好多都排不到。我們跟前送過來的菜,已經不管貴不貴了,有的吃就不錯了。也不知道西安的領導們,你們能買到菜嗎?送菜的今天也不送了,路都封了,驚呆了。 順便說一句,4個西紅柿16塊錢。」

「有菜的時候沒配送時間。有配送時間的時候搶不到菜。」「不是漲不漲價的問題,是根本就買不到。」

「就很想問,談的結果是什麼?落實到老百姓身上又是什麼?『響炮』倒是放的一個比一個聲大。 ​」

「約談歸約談,能不能增加菜品供應和配送力度,天天搶不到物資,真的很崩潰。」

2021年12月,西安官方約談電商等,當地網民罵爆:「這新聞看得人窒息」。(微博截圖)
2021年12月,西安官方約談電商等,當地網民罵爆:「這新聞看得人窒息。」(微博截圖)

更多網民抱怨官方管控升級的做法。

西安自12月23日起封城,到28日,已封城第六天,起先民眾還能兩天出門購買生活必需品一次。然而,從27日12點起,西安暫停兩天一人外出採購的政策,要求所有居民完成核酸採樣並顯示陰性結果後,再繼續執行原有規定。

網民說:「我吃什麼?被封第三天,所有菜店商店關門,還不讓送,快餓死在家了。」「之前我信了政府的不用囤菜,現在網上買不到菜,社區不給送菜,好不容易48小時核酸結果出來了,突然又不讓出門了,我是真服氣。」

「光約談有什麼用?不讓下樓買東西,超市訂的菜無法配送要麼接了單又給你退單,樓下蒜苗兩根一塊五,解決解決吧 。」

「現在價格不漲,核心是配送能力?這可是1000萬人啊。1000萬人封在家裡,不能下樓,配送能力根本不可能滿足的這麼多人的吃喝拉撒的。不讓出門採購,配送能力又不夠,這才是最核心的大問題。」

「官員有事出來放個屁,苦的終究還是老百姓和基層工作人員。西安這座城市還用得著網友特意去『黑』嗎?張口閉口就是要人理解,理解什麼,理解一群酒囊飯袋領著納稅人的錢不幹實事?無腦護城大孝子看到這條別來找罵,奴性入骨劍不死你們 。」

「西安真的離譜,應對方案如此差勁,疫情都已經兩年了。」

「你到是上門送菜啊?做好保障再隨意限制出行。」

「想起了油管方磚說的:中國封城先囤滿3個月物質,政府說啥當他放屁。我當時還懷疑呢,這麼快應驗了。」

(記者李勁風報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論