落馬5虎搞奢靡享樂 有人讓企業主付近27萬聘保姆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月28日訊】日前,中共中紀委公開通報,落馬五「虎 」大搞奢靡享樂,長期占用公車、公款吃喝、違規打高爾夫球,甚至有人要求企業主支付26.76萬餘元為其聘請家庭保姆等。

據中共中紀委國家監委網站報導,日前,中共中央紀委國家監委公開通報10起違反所謂「中央八項規定」典型問題。其中包括5名原中管幹部,分別是貴州省政協原黨組書記、主席王富玉,江蘇省委原常委、政法委原書記王立科,甘肅省委原常委、副省長宋亮,新疆生產建設兵團原副司令員、政法委原書記楊福林,中國兵器工業集團有限公司原黨組書記、董事長尹家緒。

中共中紀委通報稱,5起中管幹部涉及的嚴重違紀違法案件,具體情形雖有不同,但都是享樂奢靡突出問題;違紀行為均發生在或延續到中共十九大之後,是不收斂不收手的典型;責任人員在本單位都身處重要職位,不少還是「一把手」。

其中,貴州省政協原黨組書記、主席王富玉涉違規收受禮品、禮金,長期違規打高爾夫球,生活奢靡,貪圖享樂等問題。

2015年至2020年,王富玉多次違規收受禮品、禮金,數額特別巨大。王富玉長期痴迷打高爾夫球,多次接受私營企業主等人安排,在海南、貴州、雲南等地打高爾夫球,費用均由私營企業主支付。

2016年、2017年過年期間,要求私營企業主提供豪華別墅供其及家人在三亞度假。2013年至2020年,多次乘坐私營企業主安排的私人飛機往返於成都、海口、深圳等地。2017年至2020年,安排私營企業主支付26.76萬餘元為其聘請家庭保姆

2021年11月30日,王富玉案開庭審理。其被指控受賄超4.5億元。當庭表示認罪悔罪。

甘肅省委原常委、副省長宋亮違規收受禮金,接受可能影響公正執行公務的宴請和旅遊安排問題。

2013年過年前至2019年2月,宋亮先後收受私營企業主等人禮金共計57.15萬餘元。2017年8月至2019年6月,先後5次接受管理服務對象安排的宴請。2017年至2019年過年、端午節等節日期間,宋亮及其家人接受管理服務對象的安排,先後6次到海南三亞、雲南大理、重慶等地旅遊,住宿、餐飲等費用均由管理服務對象支付。

今年10月8日,宋亮涉嫌受賄案被起訴。

江蘇省委原常委、政法委原書記王立科違規長期占用多部公車、辦公用房問題。

2013年3月,王立科從遼寧省到江蘇省任職後,違規長期占用大連市公安局及相關單位4部公車直至2020年10月,占用車輛期間的保險、保養、加油等費用由大連市公安局及相關單位承擔。2017年9月至2020年10月,在江蘇省委政法委已為其配備辦公用房情況下,仍違規長期占用江蘇省公安廳辦公樓4間辦公用房供其個人和身邊工作人員使用。

2021年9月,王立科被雙開,其涉嫌犯罪問題被移送檢察機關審查起訴。

中國兵器工業集團有限公司原黨組書記、董事長尹家緒長期違規持有高爾夫球卡、打高爾夫球,違規收受禮金,接受可能影響公正執行公務的宴請和旅遊安排問題。

2015年至2019年,尹家緒在海南、北京等地多次打高爾夫球,費用由其下屬或者私營企業主支付。2015年至2017年,5次收受私營企業主、下屬禮金共計10萬元。2013年至2019年7月,5次接受私營企業主、下屬安排的宴請。2015年「十一」期間,尹家緒接受私營企業主安排,和其家人到寧夏銀川旅遊,除往返機票款外,其餘費用由私營企業主支付。

今年10月25日,尹家緒被逮捕。

新疆生產建設兵團原副司令員、政法委原書記楊福林違規收受禮品、禮金,違規接受私營企業主宴請,參加用公款支付的宴請問題。

2012年底至2020年7月,楊福林先後收受私營企業主及下屬禮品、禮金折合共計86.14萬餘元。2014年至2021年7月,多次接受私營企業主安排的宴請、「一桌餐」。2014年至2016年,29次違規接受下屬單位安排的宴請,相關費用共計6.29萬餘元均用公款支付。

12月2日,楊福林被開除黨籍, 移送檢察機關審查起訴。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論