浙江金華市政法委前書記陶誠華獲刑11年半

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月28日訊】12月28日,浙江省金華市政法委前書記、政協前主席陶誠華受賄罪被判處有期徒刑11年半,罰款200萬元(人民幣,下同)。

陶誠華被指控,2003年至2020年間利用擔任金華市政府辦公室主任、黨組成員、祕書長,金華市委常委、宣傳部長,市委副書記,金華市政協黨組書記、主席等職務便利,為相關人員在企業經營、開辦學校、職務提拔等方面謀取私利,直接或通過他人收受財物折合人民幣2970.5857萬元。

陶誠華當庭認罪,稱不上訴。

現年58歲的陶誠華,一直在浙江金華任職,曾任武義縣紀委書記、政法委書記,金華市政法委書記等職務。

陶誠華於去年12月被調查,今年6月被雙開,7月被逮捕。

「雙開」通報稱,陶誠華不忠誠不老實,對抗審查,信風水,搞迷信活動;與私營企業主「親」「清」不分,長期參與企業、項目投資,獲取巨額收益;違規干預司法,大肆收錢斂財等。

陶誠華在任金華市政法委書記期間,因參與迫害法輪功學員,被海外追查迫害法輪功國際組織;還被海外明慧網點名,對程娟等多名法輪功學員被綁架、判刑等負有責任。

除了陶誠華,今年上半年浙江省多名政法委官員被免職、接受調查等。

如今年1月,浙江省紹興市嵊州市委副書記、政法委書記盛夏鋒被調查;今年4月,杭州市檢察院檢察委員會前專職委員陳雲高被開除公職;今年6月浙江省高級法院執行綜合處前處長裘茂金被開除公職,杭州市公安局前副巡視員邱平被查。

明慧網報導,同陶誠華一樣,陳雲高、裘茂金、邱平在任職期間,均有參與迫害法輪功學員。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論