【短訊】日中防長本年首會 岸信夫提台海 極關切東海

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月29日訊】日本防衛大臣岸信夫,週一和中共國防部長魏鳳和,進行了視訊會談。岸信夫強調,台海和平的重要性,同時關注中共軍隊在東海和南海的行徑,強調日本強烈反對單方面改變現狀的嘗試。中華民國外交部週二對此進行回應。

台灣日本關係協會副秘書長謝柏輝:「台灣位居西太平洋民主陣營最前線,也是地處東亞第一島鏈的關鍵位置,我們非常感謝包括日本等理念相近國家,多次強調重申台海和平穩定重要性。共同維護台海安全與印太地區的和平穩定與繁榮。」

中華民國外長吳釗燮,感謝岸信夫採取堅定立場,表示,中共軍隊正強化在台海、東海、南海的威脅和脅迫。

另外,當天的會談上,日中雙方同意盡早設置海空聯絡機制熱線,加強戰略溝通和危機管控。岸信夫還談到中共今年實施《海警法》等問題。

相關文章
評論