入獄一年 無國界記者組織再籲中共釋放張展

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月29日訊】12月28日,中國公民記者張展被判入獄「一年整」,無國界記者組織週一發聲明,呼籲立即釋放身體極度虛弱的張展。

無國界記者組織總幹事德洛瓦 :「根據我們11月份得到的最後信息,張展,38歲,爲抗議監禁和監獄的持續虐待,進行絕食而瀕臨死亡。」

張展在獄中通過絕食抗議中共對她的關押,身高1米77的張展,目前體重只有40公斤。

無國界記者組織總幹事德洛瓦 :「她在沒有幫助的情況下,甚至不能正常走路,也不能抬頭。」

週一,無國界記者組織發聲明,呼籲立即釋放張展。

無國界記者東亞辦事處主管艾瑋昂在聲明中說:「張展冒着生命危險,勇敢地在武漢進行報導。當時外界對病毒傳播模式和嚴重程度知之甚少。她本應該被讚頌爲英雄,而不是被關押。」

艾瑋昂呼籲國際社會給中共極權增加壓力,讓張展至少能夠保外就醫。

該組織11月還授予張展「2021年新聞自由勇氣獎」,表彰她爲報導疫情真相作出的貢獻。

9月,無國界記者以及其他44個人權組織共同致信習近平,敦促釋放張展。

另外,海外人權團體這個月發起一系列倡議,呼籲各界人士聲援張展。

目前,該組織發起的給予張展「全面身體監察和緊急救治」的呼籲書,已經獲得1100多個聯署簽名。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論