【新聞看點】西安封城軍隊進駐 市民網上呼救命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月29日訊】大家好,歡迎大家關注《新聞看點》,我是李沐陽。今天是美東時間12月28日(星期二),亞洲時間是12月29日(星期三)。

今天焦點:病例再創新高,軍隊進西安;百姓吃光最後一包麵,小粉紅「絕望」遭鐵拳;西安太安靜,救護車令人吃驚;反對幹部問責制,曾光逆襲北京?留學生為黨欺詐,或將被「紅通」。

60秒新聞

28日,河北石家莊披露了知名日化品牌「TST庭祕密」運營主體達爾威公司涉嫌網絡傳銷活動的查處進展,凍結台灣知名演員林瑞陽、張庭夫婦旗下公司資金6億元人民幣。

美國疾控中心27日宣布,無症感染者的隔離期從10天縮短到5天。疾控中心援引相關證據表示,病毒感染者在出現症狀之前的兩天和之後的三天內,傳染性最強。

菲律賓國防部長德爾芬‧洛倫紮納28日簽署一份協議,將從韓國現代重工集團訂購兩艘輕型護衛艦,2026年之前交付。

28日是公民記者張展被中共判刑入獄一周年的日子。國際社會一直在關注長期絕食抗議的張展是否能獲準保外就醫。甘肅維權人士李大偉認為,除非張展妥協,否則當局幾乎不可能批準保外就醫或監外執行。

中共教育部數據顯示,2021年大學畢業生高達909萬。預計2022年有1,076萬,年增167萬,穩就業已經成了中共當局的大難題。此外,今年有457萬人報考碩士研究生,創下歷史新高。有調查顯示,近6成考生考研的目的是想增強就業競爭力。

香港壹傳媒創辦人黎智英28日又遭到了秋後算帳。28日西九龍裁判法院開庭時,林鄭月娥當局以違反港版《國安法》為由,對黎智英和壹傳媒前行政總裁張劍虹、香港《蘋果日報》高層等7人追加檢控,指控他們「串謀發布煽動刊物」。

截止到美東時間12月28日下午2點,全球新增確診中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)人數119萬220人,總確診人數達到了2億8,182萬3,143人;單日死亡5,643人,累積死亡總數是542萬2,567人。

下面進入今天的話題。通報數字顯示,西安的疫情非常嚴重,中共已經派軍隊進駐西安。而被封控在家6天的西安人,已經出現了彈盡糧絕的局面,許多網友上網求救。其中也包括曾經的小粉紅,但她們的求援卻遭到了其他人的鐵拳。

對於北京極端的防疫政策,中共體制內專家非常罕見地公開進行了批評,挑戰中共的「幹部問責制」。

一名曾在日本留學的中國男子,接下來可能要悲劇了。日本警方將通過國際刑警組織,對他發出紅色通緝令,原因是他為中共軍隊試圖進行欺詐。

病例連續飆高 軍隊進駐西安

中共國家衛健委今天(28日)通報,昨天(27日)全國新增確診209個病例。其中本土病例182例,這是去年3月以來,連續第三天(26日是162例,25日是158例)創下的最高單日新增本土病例。除去浙江紹興和雲南昆明各有1例外,其餘180例全都在陝西境內。延安有2例,咸陽有3例,西安175例。

175例,這也是西安通報的單日最高紀錄,最小的病例只有6個月大。西安當局通報,從12月9日發現疫情到今天0點,西安本土確診病例累計達到了811例。

大家都懂我說「通報」的意思,因為中共的數字水分太大,它公開的數字和真實情況往往落差很大。所以我在引用官方數字的時候,都會加上「通報」兩個字,就是給大家做個參考,但不能當真。

中共官媒《人民日報》今天報導表示,「解放軍已經進駐西安」,共有150人的醫療隊增援西安醫院。報導特別指出,這批醫療隊中,有的軍醫參與過北京小湯山醫院SARS疫情,有的到過汶川抗震救災,也有曾進駐過「武漢火神山醫院」的「老兵」。

據《華商報》報導,昨天(27日)晚上8點,中共軍方連夜緊急進入西安定點救治醫院,接管了隔離區。這更加讓人懷疑西安的疫情真實情況,真的就是當局通報的這些病例嗎?如果僅僅是811例病患,用得著軍隊支援嗎?後面會不會還有其它地區的醫療隊也前來支援呢?

從當局的防疫措施來看,管控已經是越來越嚴了。西安疫情真實情況外界很難窺探真相,但是當局控制不住疫情就控制人的陣勢,的確讓人心生恐懼。

最後一包麵吃完 百姓上網呼「救命」

今天(28日)傍晚,「西安發布」在微博中表示,從西安疫情發布會上得知,長安區有6個農貿市場、8個大型商超,可以「保障群眾生活必需品供應」。

微博中稱,截止到27日,長安區累計儲備了4,000噸米麵油,2,300噸蔬菜等等,「基本能夠滿足群眾生活所需」,告訴人們「別擔心」。

從當局「權威發布」的消息看,似乎物資儲備充足,百姓可以衣食無憂。但事實是這樣嗎?就算當局真的儲備了足夠的物資,人們可以走出家門、走出小區去採購嗎?如果人們不能外出,百姓怎麼購買到這些物資呢?

今天(28日)早晨打開電腦,看到許多斥罵當局的帖子,也看到不少向外求援的消息。有的網友表示菜價翻漲,有的已經斷炊斷糧了。

一位網友表示,現在「除了嗚嗚嗚,真的啥也不會了」。「説糧油米麵充足,倒是讓我買得到啊」。不讓出小區,網上搶不到,上哪買菜啊。

西安雁塔區的王女士告訴新唐人,現在就是出高價也買不到菜。王女士說,「現在就是蔬菜的價格漲得特別多,現在物價都漲,沒有不漲的,(蔬菜)翻番都不止了,問題是翻番你還沒有菜吃,沒有菜能過得來。我們這邊是疫區,到處都把路堵了,物資都過不來我們現在缺蔬菜和水果,還有肉。附近的藥店全關門了,想買點藥也買不到。」

有網友說,自己僅有的一包泡麵都吃了,「明天還不知道咋辦」。有網友在微博開始喊「救命」了:「能不能解決下民生問題,馬上要被餓死了。沒有菜,小區不讓出,方便麵也馬上沒了,線上永遠沒有菜,救命。」

還有一位網友吐槽,「說好的核酸出結果就讓出門呢?出不去就算了,各大App都買不了菜。我們配合政府決策不哄搶、不大量囤貨的結果就是這?」

信「黨」害慘自己 小粉紅「絕望了」

從民眾的緊急呼救看,顯然已經瀕臨彈盡糧絕的地步了。昨天我就推測,用不了多久,西安可能就會出現武漢當時的情況,也就是封城、戒嚴所帶來的次生災害。

因為封城之前,西安當局承諾的是「每2天每家由1人外出採購生活物資」,這個承諾肯定會欺騙到很多百姓。相信了中共的百姓,可能沒有儲備足夠的生活必需品。

一位網友在今天(28日)的微博中寫道,「從22日的緊急通知封控開始,每一次做完核酸就是一次大規模確診爆發。開始大家還能開開心心地以為兩天就能出去一次,現在成了人人自危,定時搶菜的煎熬。」

這位網友表示,7天前不讓囤貨,沒囤;兩天一次出門也只存夠了兩天的量,但是現在慘了。小區出不去,送菜的進不來,也不讓上路,線上買菜搶也搶不到,搶到了也沒人送。

另一位網友一上來就認錯,「我錯了,我真的錯了!之前我還發一些人在超市買很多東西的視頻,然後說有必要買這麼多嗎?現在看來完全有必要。」「與其把希望寄託在別人身上,不如寄託在自己身上。」

這些網友都是相信了中共的謊言,才造成現在的困境。還有一個讓我哭笑不得的事,曾經「滿滿正能量」的網民,如今也遭到了黨的鐵拳,在網上呼救了。

網友發給我一份網絡截圖,一位網名叫「今夜浮生醒」的朋友在微博中寫道,「可以救救我嗎?真的,信了物資充足的邪。我快在家餓死了。根本沒人接單,接了單也是退單。救救我吧真的。貴也行,就是想吃點菜。我絕望了。」

我找到了「今夜浮生醒」的微博,但是沒有看到這個帖子。她的微博可能被清空過,只剩下一條最新的帖子,上面是兩個網絡截圖。其中一個是今天的微博熱搜,她把其中的「西安買菜難」圈了起來。另一個是微博上人們呼救的截圖。

在她這個微博的下方,有不少人跟帖說她「惡意造謠」、「攻擊政府」、「挑撥民憤」,還有的說「不信謠、不傳謠」,説她是「境外勢力滲透進來的」等等。

但是她在回覆中說,「買菜難的問題本來就是真的,買不到菜也是真的。新聞報物資充足,可我們很多人就是買不到菜,有問題嗎?沒經歷的外地人別在這給我叭叭。」

讓我覺得哭笑不得的是,這個「今夜浮生醒」也曾經發過「正能量」的帖子。網友轉給我的截圖中顯示,7月1日當天,她曾轉貼央視「建黨100周年」的帖子,還寫了一句「祝福偉大的黨一百歲生日快樂」。

從她這個帖子可以看出,這位網友也可能曾是一枚「小粉紅」,曾經滿滿「正能量」。但是如今遭到了中共的鐵拳,因為相信了「物資充足的邪」,沒有儲存物資,現在挨餓向外界呼救了。而且她這個求救的帖子,卻遭到其它「小粉紅」攻擊。

我希望「今夜浮生醒」通過這件事,真正認識到中共的邪惡。中共從來不會對百姓說出真相的,百姓的死活對黨來說並不重要,最多就是幾個數字,甚至有的連數字都算不上。中共只在乎自己的政權穩定,只要能夠保政權穩定,它可以把所有的百姓當作「代價」。

我也希望當地的朋友,如果自己有充足的準備,儘可能去幫一幫這位「今夜浮生醒」。有句話叫「幫別人就是幫自己」,其實是很有道理的。

「今夜浮生醒」當初相信中共,只是因為沒有看清中共的謊言,所以才「滿滿的正能量」。我想經過這次事件,應該會讓她進行反思,從新認識一下中共。

另外,也想跟攻擊「今夜浮生醒」的人說一下。攻擊別人,並不會給自己帶來任何好處,黨不會多給你一分錢。她也曾經為黨唱過「讚歌」,現在還不是照樣挨黨的「鐵拳」?

將心比心,做一下換位思考。如果你遇到了難處,那個時候是希望得到同情幫助,還是願意得到謾罵攻擊呢?也許你現在沒有遇到難處,沒有遭到中共的鐵拳,但是能保證以後總不會遇到嗎?

雖然有些人沒有身處疫區,但都是身處在中共統治的「紅區」。誰能保證中共的折騰不會輪到自己頭上呢?

其實西安現在的情況,很可能只是開始階段,接下來當局的封控措施可能會更嚴,百姓的生活可能會更艱難。

西安「太安靜」 救護車聲音令人吃驚

今天(28日),陝西省委書記劉國中又提出了更嚴厲的要求,他希望「整個城市安靜下來」。劉國中在疫情防控會上表示,西安疫情防控正處在膠著期,儘快阻斷疫情傳播鏈有重要意義。《新聞看點

他說「要馬不停蹄、爭分奪秒做好流調、隔離、管控」,儘可能「減少人員流動,讓整個城市靜下來」。劉國中要求西安「安靜」下來,不知道他的標準究竟是什麼,但事實上,現在的西安已經安靜得讓人可怕了。

西安法律人士、自由作家譚敏濤對《南華早報》表示,這個城市太安靜了,「偶爾救護車經過的聲音,會令人吃驚」。

一位西安蓮湖區防疫人員表示,「一般西安市現在都不讓出行,人都不讓出,都不讓在街面上出現,更別說離開西安了。現在都不讓人出小區,也不讓開車上路。」

西安當局在「堅定不移」地執行著中共的「清零政策」。一輪一輪地加壓,一輪一輪地升級防控措施。央視報導稱,西安市已經設置了四千多個採檢點,部署了10萬多人,對這座1,300萬人口的大都市進行完全封鎖。

但是這樣做真的沒有問題嗎?中共體制內的專家已經公開表達不同意見了。

批評幹部問責制 曾光逆襲北京?

網友發給我一篇文章鏈結,發現是西安封城當天,央視主持人楊瀾對流行病學、公共衛生專家曾光的採訪。從曾光的說法看,曾光對當局的「清零政策」並不贊同。

曾光表示,有些地方新冠病人沒有死,但是防疫工作人員「累死了」。他認為出現這種情況的原因,就是有一個「幹部問責制」。

【原聲視頻】比如工作做得一樣好的人,但是他這裡出現疫情了,不是他所能控制的,可能這部分人壓力非常大,甚至可能被免職了。那其它地方人,為了努力工作,加班加點,或者給部下施加壓力……

拼的是人們不睡覺,連續超負荷工作,我不贊成這樣。應該是講究科學防疫,另外對發生疫情,應該客觀冷靜對待,關鍵是發現疫情早下手。一個「早」字當頭,就可以做好很多事。

一直關注《新聞看點》的朋友應該會看出,曾光的這番話很可能是有所指,甚至是直接在反擊習近平的防疫政策。他這段話其實分量很重的。

曾光是科學家,但他頭上也有中共官銜。像他這種身分的人,通常是「建議做什麼」,很少「明確反對」做什麼。但是這次他公開質疑「幹部問責制」,這是非常罕見的。

大家知道,中共在很多方面包括法輪功問題、疫情防控等等,都採用的是「幹部問責制」。只要出現了當局認為的「問題」,就會對下級官員進行追責,甚至免職。所以在這個沒有人性的政策下,地方官員為了保住頭上的烏紗帽,就採取非常極端的手段進行管制。

就以疫情防控來說,北京要求「清零」,要求加大封控手段,務必達到疫情清零。哪裡出現問題,就對哪裡的官員追責。

這個「清零政策」,其實簡單說就是「苦戰」,硬熬、硬頂。在這個極端政策下,出現了不少工作人員「累死」的情況,僅在近期就有好幾例。比如12月14日,浙江樂清一名警察連續5天工作15個小時以上,結果倒在了防疫第一線。11月26日,大連醫科大三附屬副院長沙琳連續工作14天,也過勞死亡等等。

儘管「過勞死」的情況經常出現,但是最高當局仍然堅持要「清零」,施行「幹部問責制」。而根據當局「定於一尊」的說法,這個政策很可能是來自習近平當局。換句話說,曾光對習當局的疫情清零政策是持反對意見的。

另外他提到發現疫情「早下手」的問題,實際也是對當局的批評。在當局「幹部問責制」的極端政策下,許多官員並不敢公布真實疫情情況,因為怕丟了烏紗帽。所以哪裡出現了疫情,地方官員的第一反應都是先隱瞞,實在瞞不住了,再酌情通報。

我不清楚曾光公開批評「幹部問責制」,是否涉及中共的內鬥。但他的這些說法,的確對北京當局的政策形成了挑戰。

留學生聽命中共 國際刑警將「紅通」

我們再說說另外一件事,就是日本警方準備通過國際刑警組織,通緝一名中國男子的事。這件事,今天(28日)有不少日本媒體都在報導,但中國大陸的媒體靜悄悄的。

根據日本放送協會NHK和《讀賣新聞》等媒體報導,一名三十多歲的中國男子,5年前在日本留學期間接受中共軍方指令,企圖對日本企業進行欺詐,但並沒有得逞。日本警方沒有透露這名已經返回中國大陸的學生姓名,我們為了方便,把這名涉嫌犯罪的中國男子稱為K。

日本警方調查發現,2016年11月,中共「61419部隊」的一名軍人妻子,通過社交媒體和電子郵件給正在日本留學的K發出指令。61419部隊,與網絡攻擊日本企業的中共黑客集團Tick關係相當密切,甚至可以看作是一體。

這名軍人妻子,我們稱她為J。J曾對K表示,「你要為國家做貢獻」、「國家會保護你」。J就是用這些話,煽動、誘騙K去詐騙。

不過K也只是受J操控指使的其中一人,在K之前,還有多名在日本留學的中國學生,都曾接受J的指使。他們按照J的要求指令,租借日本伺服器發動網絡攻擊。

J只不過是被日本警方發現的人物,但並沒有披露她的真實身分。其實大家都知道,J的背後是她的丈夫,是61419部隊,是中共的黑客組織。

不知道中共61419部隊為什麼不直接向K下達指令,而是把一名女子推倒台前,這種做法其實挺不光彩的。

根據日本警方的調查,J要求K以日本企業與負責人的名義,向東京都一家公司申請購買一種電腦防毒軟件。而這種防毒軟件,日本只允許售賣給本國企業,因為它具有高度技術。所幸在K實施欺詐的過程中,防毒軟件公司感到了K的行動可疑,最後沒有賣給他。

日本警方判斷,中共企圖購買這款防毒軟件,一方面是為了中共軍方進行網攻,另一方面是準備利用這種防毒軟件收集情報,分析日本企業的系統弱點。

目前K已經離開了日本,返回了中國大陸。但日本法院仍然准許,批准警方逮捕K,並且近期將通過國際刑警組織發布國際通緝令。

根據國際刑警組織紅藍黃綠黑白紫七色通緝令,日本警方將要逮捕K恰好符合「紅色通緝令」,也就是「在請求引渡的前提下逮捕逃犯」。「紅色通緝令」有效期是5年,但是5年過後可以繼續延長期限,直到將嫌疑人緝拿歸案。

國際刑警組織有190個成員國,也就是說,除了中共統治的中國大陸外,其它189個國家對K來說都不安全。只要K踏入這189個國家的領土,他都面臨著被逮捕、並被引渡到日本的危險。

一旦被「紅通」,哪怕很短的時間,都將被國際刑警計入資料庫。也就是說,只要曾被「紅通」,那麼這個人的信譽就徹底被摧毀了,這是一份永久的傷害。

我覺得K應該會比較緊張了,今後很可能只有在中國老老實實地待著。希望K別惹惱中共,一旦惹惱了中共,那天下再大,也沒有他的容身之地。

K這件事,對身在海外的華人包括留學生和學者在內,都是一個警鐘。提醒著大家千萬要遠離中共,它真的是一個害人吃人的魔鬼。聽信了中共的任何謊言,都是著了魔鬼的道。即使當時沒有出現報應,事後也一定會有表現。

我的朋友說,我們都年輕過,少不更事,容易上當。但在重大問題上,一定要認清中共的邪惡。千萬別被中共利用,毀了自己的一生,到時候真沒有後悔藥吃。

******************
湖南永順縣的李田田老師被關入精神病院後,在強大輿論壓力下,當局先後安排李田田的姐姐和媽媽在社交平台上「闢謠」。在忍了又忍之後,「樓哥」終於出面了。

在今天的紅朝看點,我們來看看李田田「被精神病」始末。歡迎大家到優樂客會員區了解更多。我們的會員網站網址是http://muyangshow.com,還有一個是http://youlucky.biz

以上就是今天的節目內容。如果您喜歡《新聞看點》,請別忘記點讚並訂閱。也希望您在視頻下方留言,與我們進行互動。更希望您能夠幫我們把這個頻道轉發出去,讓更多有緣人接觸到我們。感謝您的收看,也感謝您的支持和幫助。再會。

加入會員觀察獨家:https://ept.ms/3wsLpkk
沐陽會員網站:http://muyangshow.com
支持沐陽:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
歡迎訂閱+按小鈴鐺:bit.ly/SubscribeNewsInsight

【免費下載電子書】:https://www.youlucky.biz/ebook

新聞看點》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論