中共糧食系統清洗 浙江糧食集團黨委書記被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月29日訊】近期,中共糧食系統官員不斷落馬。最新消息指,浙江省糧食集團有限公司黨委書記、董事長、總經理傅安民被調查。

12月29日,傅安民被指涉嫌「嚴重違紀違法」,正在被調查。

現年52歲的傅安民長期在浙江省糧食系統任職,曾任浙江省鎮海港中轉糧庫有限公司董事長、副總經理,浙江省糧食集團有限公司黨委委員、董事、副總經理、總經理、黨委副書記、黨委書記、董事長,浙江省農發集團貿易部總經理,浙江新市油脂股份有限公司董事長。

傅安民還曾擔任黑龍江綠色農業發展集團有限公司董事。

今年7月,習近平在中共深化改革委員會會議上稱,要把種源安全提升到國家安全的戰略高度,他說,「糧食安全這根弦比過去任何時候都要繃得更緊。」

美國信息與戰略研究所經濟學者李恆青同月接受新唐人採訪時表示,習近平把種源安全提升到國家安全的戰略高度,可能是因為糧食和種源出了問題。

習近平發表上述講話後,中共糧食系統官員接連落馬

7月13日,中共國家糧食局前副局長徐鳴被調查,徐鳴曾任薄熙來大祕。同日,北大荒糧食集團有限公司原董事長史中華也被查。

11月27日,中儲糧集團公司遼寧分公司黨委常委、副總經理孫立國被查。11月23日,中儲糧集團公司成都分公司黨委常委、副總經理唐丞被查。

11月份,山西省糧食局前黨組書記、局長楊隨亭,山西大同口泉國家糧食儲備庫有限公司黨總支書記、董事長頊建文,平定縣糧食和物資儲備有限責任公司執行董事(法定代表人)王作沛,運城市地方糧食戰略儲備庫前主任馬雲龍,運城市地方糧食戰略儲備庫有限責任公司黨支部書記、董事長張宏建,運城市地方糧食戰略儲備庫有限責任公司董事張霞等7名官員均落馬。

12月13日,福建省國資糧食發展有限公司黨總支書記、董事長盧學華,黨總支委員、副總經理鄭湘興被調查。

12月14日,四川涼山國家糧食儲備庫黨支部書記、主任赤子吉被調查。

12月24日,已退休近8年的山西呂梁市前糧食局黨組書記、局長張俊明被調查。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論