調查:逾七成韓國人認為中共威脅最大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月30日訊】韓國統一研究院29日發布一份調查結果表明,71.8%的受訪者認為,中共對韓國國家安全構成最大威脅

據韓聯社報導,此次調查以面對面方式針對18歲以上的1006人進行。韓國統一研究院表示,中國(中共)的高壓態度,鎮壓香港民主化運動,和對台灣施加壓力等,讓人感到具有威脅性。

在對美、對華外交政策方面,52.5%的受訪者認為需要在中美之間尋找平衡。「加強同美國同盟」「自主外交」「加強同中國的同盟」分列其後。36.7%的受訪者同意積極配合由美國主導維持世界秩序。59.6%的受訪者認為,中國(中共)最不希望韓朝實現統一。

對重啟韓朝領導人會談,支援執政黨共同民主黨的人群中有81.1%表示贊成,支援最大在野黨國民力量的人群中該比例為50.2%。

據報導,此前, 9月28日,韓國全球智囊「東亞研究院(EAI)」和日本非盈利智囊「言論NPO」公布了今年8、9月的調查,結果顯示,韓國人中對中國(中共)有不好印象的受訪者比例為73.8%。而去年是59.4%,前年是51.5%。而對中國(中共)有好感的比例僅為10.7%,是2013年以來的最低值。

當被問及對中共印像不好的原因時,今年占比最高的回答為「薩德報復等強制行為」,占65.2%;其次為「不尊重韓國」,占43.8%;再其次為「一黨獨裁體制的原因」,占31.9%。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論