士兵表現欠佳 中共軍方運送機器人至西藏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月30日訊】由於西藏地形複雜,加上漢族士兵難以忍受西藏的寒冷氣溫和高海拔,中共軍方不得不調運大量機器人車輛至西藏,以運送部隊、武器裝備和物資,甚至偵察。

據印度現在時報電視台(Times Now)網站週二(12月28日)報導,中國一半以上的機器人車輛正前往中印有爭議的邊界地區——拉達克(Ladakh)。

2020年6月,在加爾萬河谷發生致命的肉搏戰後,中印都加強了在拉達克的軍事存在。但中方士兵在適應喜馬拉雅山的天氣方面比印度士兵要困難得多。

據報導,88輛「銳爪」(Sharp Claw)無人戰車或無人地面車輛(UGV)已被運入西藏,其中38輛部署在西藏省西部,靠近印中軍隊對峙的地方。此外,中共在西藏共有120輛「漢騾-200」(500kg級別履帶式無人車),其中一半以上部署在西部地區。

除了無人駕駛的地面車輛外,中共還配備了VP-22防雷伏擊車。它可以用來運送部隊或充當救護車。

另外,約有200輛特種車輛——「山貓」全地形車被發現,其中約150輛在靠近拉達克的地區。它們可用於運送士兵和物資,並作為重型武器或防空武器的平台。

中共部隊一直在苦苦掙扎,因為高原缺氧,使負載感更重,且士兵也更容易疲倦。

儘管制定了用機器人取代人類士兵的計劃,中共政府另一方面,一直努力傳達其對喜馬拉雅部隊的信心。習近平在9月特別表揚了西藏邊防營,稱讚邊防部隊為「高原模範大隊」。

中共在西藏更廣泛的軍事集結促使美國在亞太地區找到盟友,包括與印度結盟,以制衡北京。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論