田雲:打壓立場新聞犯眾怒 中共是災難根源

FacebookPrintFont Size簡體

12月29日清晨,香港警察突襲親民主派網媒「立場新聞」的辦公室,抓捕多名現任和前任高層人員,包括一名加拿大公民。港府並查封該機構的電腦、新聞素材、攝影設備等,凍結6,100萬港元資產,「立場新聞」被迫關閉。中共此舉引發聯合國、德國、台灣、美國、加拿大、歐盟及國際組織的強烈譴責。

美東時間12月29日晚,美國國務卿布林肯就此事發表聲明,呼籲中共立即釋放被捕的記者和媒體主管。聲明說:「新聞報道並不是煽動······對他們的拘留和指控是不公正的······一個不懼怕真相的有自信的政府歡迎新聞自由」。

過去兩年多來,中共撕毀「一國兩制」,肆意剝奪港人的言論、集會、遊行、選舉和被選舉的權利,香港的自由全方位、急速地倒退。所謂「國安法」,所謂「煽動」、「顛覆」,都是中共手裡的橡皮口袋,其定義和外延可無限伸縮,隨時可以被套在任何人的頭上,成為懲罰良善的大棒。

香港是一面鏡子。中共在香港實施的暴力鎮壓、謊言宣傳、濫用司法等手段就是其暴虐統治的縮影。中共的法律針對所有敢說真話的民眾。因為真相必定會揭穿中共的假面和罪惡,這是中共的最大恐懼。

在國際關注下,中共仍在香港一意孤行,赤裸裸地秋後算帳,大興文字獄。那麼在信息被嚴密封鎖的中國大陸,中共的人權迫害更為隱蔽、範圍更廣,手段更陰毒。多少罪惡不為人知?

明慧網報導,2021年1至10月份,大陸約4,932名法輪功學員遭中共綁架,1,029人被非法判刑,9,434人被騷擾,101名法輪功學員被中共迫害、含冤離世。

另外兩個引發國際關注的案例是:唐吉田律師欲赴日本探望昏迷的女兒,被當局拒絕出境。異議人士郭飛雄要求赴美探望病重的妻子,被禁止出境。目前唐、郭二人都被抓捕、下落不明。中共毫無人性,卻還在高喊「人民至上」。

12月30日,香港大抓捕的次日,黨媒《人民日報》評論稱,「中國的民主,中國人民最有發言權。」令人憤怒的是,中共剝奪了中國人民的發言權。任何人敢於質疑中共、不服從中共,就會被扣上「煽動顛覆政權」、「擾亂社會秩序」、「危害國家安全」的罪名,就會被處罰、抓捕、判刑,甚至被迫害致死。

該評論聲稱:「只要堅定不移推進全過程人民民主,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,中國民主之樹一定會······」

事實表明:正是因為「黨的領導」,中國人民才從未、也不可能「當家作主」,依法治國才成了一句空話,而「民主」、「人權」不過是中共裝點門面、自欺欺人的擺設。

70多年來,中共對民眾的控制和欺騙無所不在,從肉體到精神,從個體到家庭和事業,全面、精密、恐怖。中共命令法律、軍隊、公安、媒體等系統和部門都要聽黨話、跟黨走。就連「人民當家作主」之「民主」也必須聽從「黨的領導」,真是滑天下之大稽。

中共執政以來,「土改」、「反右」、「鎮反」、文革,鎮壓「六四」,再到迫害法輪功。每一次政治運動都釀成巨大的人權災難,虐殺生命、摧毀傳統,而這統統是黨所「領導」的。

世界應當看清:中共以無神論、謊言和暴力治國,一黨專制下,人權、自由、民主絕無生存空間。聽信中共的鬼話,與它握手、為其站台,就是與狼共舞。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論