美國稅局新規幽默爆紅 偷盜所得也須交稅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月31日訊】美國國稅局(IRS)12月中旬公布的一項規定,因為超級幽默而在網絡爆紅。來了解一下。

在今年的《17號出版物》當中,美國國稅局列出了這樣一條規定:「來自非法活動的收入,如非法毒品交易所得」,必須要填入2021年的報稅單中,並且給出了在稅表中申報這項「個人所得」的具體位置。

此外,國稅局還補充,小偷也必須報告他們所偷物品的真實市場價值,除非這些物品已於當年被歸還給合法主人。

這項新規定很快在網絡竄紅,人們紛紛轉載的同時,也牢牢記住了國稅局的幽默提醒:非法所得也必須申報。

同時爆紅網絡的,還有紐約州布法羅伊利縣警長辦公室於28號發表的臉書帖文,「提醒所有偷車賊注意,你們在2021年從人們車上偷走的物品,必須在所得稅中申報。」如果偷車賊需要詳細的財產清單,可以致電警局,警官們「會很高興帶著清單來見面。」此文一出,令許多網友為之開懷。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論