北京女老師教唆全班欺凌小學生 引關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月02日訊】近日,一段北京女教師責罵小學女生的短視頻,引起網友們關注。視頻中兩名女老師不但責罵這名小女生,還發動全班同學對女生進行言語攻擊。引發眾怒。

12月31日晚,北京市朝陽區第二實驗小學雙橋校區在官方微信回應稱,經核實,網上流傳的視頻屬實。校方還稱,學校將對涉事老師進行嚴肅處理等。

當天稍早,兩名女老師發動全班欺凌一名小女生的短視頻在網上流傳。其中一段視頻顯示,一名男生在教室內舉辦的「新年元旦聯歡會」上朗誦岳飛的《滿江紅》,由於聲音太大,台下多名學生做出捂耳朵、趴桌上等動作。

另一段視頻顯示,最靠近該男生的一名穿粉色連衣裙的小女生,被兩名女老師責罵。老師舉著手機對小女生拍攝,言辭中出現「表演多好,她捂耳朵」、「討厭、去滾、起來」、「妳天天都特別討厭」、「妳是讓全班同學都討厭妳,是嗎,討厭,不要影響我……」等字眼。

這名小女生眼含淚水不知所措,兩名女老師則持續指罵,甚至發動全班學生對小女孩進行言語攻擊。該視頻在大陸微博流傳,引起大陸網友們關注。

網友紛紛留言說,「整個視頻沒看到教書育人,只看到市井潑婦的計較惡毒和尖酸刻薄全用到一個小姑娘身上了」、「而且教唆全班小朋友一起霸凌她,這種人當老師真的太恐怖了。」「同為一年級孩子媽媽,看到視頻幾乎都要窒息了。請開除這兩個老師!」「開除,永不錄用!」

12月31日晚,《北京日報》也發表評論文章,批評兩名女老師,「語言霸凌豈配為人師」。

不少網友表示,這是很普遍現象。「看到這段視頻我一點都不驚訝,一點都不意外,這樣的情況完全不是個例,只是兩人把證據交到別人手上,讓所有人看到了行業祕密罷了。」

「沒什麼可驚訝的,想想大家小時候怎麼過來的,一輩子碰上都是知書達理的老師嗎? 這倆老師真算客氣得了,沒帶髒字,沒動手。」

「這個視頻講話都不算嚴重的了,十多年前我讀的小學是深圳最好的幾個小學之一,什麼渣子、陰險這樣的詞都可以拿來罵學生,二年級小學生作業收慢了一點,都可以被罵……不曝光出來,都不知道學校問題這麼多。」

(微博截圖)

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論