雲南麗江5.5級地震至少24傷 瓦片狂掉 民眾狂奔(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月03日訊】2022年剛到來,1月2日,雲南省麗江市發生5.5級地震,截至當晚6點,已有24人受傷,其中兩人重傷。

2日,中國地震台指,當日下午3點02分,雲南麗江寧蒗縣(北緯27.79度,東經100.65度)發生了5.5級地震,震源深度為10千米。

當地官方通報,截至2日晚間6點,至少已有24人受傷,其中兩人重傷。

地震時,當地搖晃程度相當劇烈。

網傳監控畫面和現場視頻顯示,事發時,民眾住房及屋內、屋外物品猛烈搖晃,有的是家中牆體開裂,有的房頂瓦片掉落一地,還砸壞其它物品;有的商店貨物散落滿地。

還有一家理髮店,地震時,人們狂奔撤離,其中一大人快速拉著孩子往出衝。另有視頻顯示,居民的房頂僅剩房梁,瓦片等全部墜落在地,家中物品則被砸爛。

2日,「麗江5.5級地震瞬間:屋頂瓦片被震落」一度衝上微博熱搜。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論