【財經100秒】恆大停牌 中國百大房企2021業績全盤皆墨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月03日訊】接下來請看今天的財經100秒。

台去年31家企業IPO畫出微笑曲線 半導體2022續稱霸

資誠聯合會計師事務所3日公布 2021 年台股上市櫃 IPO 概況,累計共 31 家上市櫃新掛牌,共募資 321 億元,全年 IPO 掛牌家數巧妙畫出微笑曲線,資誠認為指出,2022 年台灣 IPO 市場有三大觀察重點,包括 IPO 仍是半導體的天下、多層次市場架構趨勢持續,以及 ESG 投資觀念更加普及。

中國恆大今開市前宣布停牌

《香港經濟日報》報導,中國恆大今開市前宣布早上9點起停牌,公司有關的所有結構性產品亦將短暫停止買賣。停牌原因,恆大並未說明。

中國百大房企2021業績全盤皆墨

據統計,中國百強房企2021年業績創下2008年金融危機以來最慘的紀錄,銷售額負成長6%,百大房企更臨大洗牌,前十名中國企佔6席,而之前的中國恆大已經跌出60名之外。

印尼1月起禁煤炭出口

印尼宣布1月起禁止煤炭出口,中共官方措手不及!中國是印尼最大煤炭進口國,去年前11月向印尼買了1.78億噸,占中國煤炭進口比重高達61%。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論