狄龍之子譚俊彥成雙料視帝 淚謝父母家人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月03日訊】香港武打明星狄龍(原名:譚富榮)的演員兒子譚俊彥(Shaun),憑《換命真相》獲頒TVB「萬千星輝頒獎典禮」之「最佳男主角」。加上稍早前捧得馬來西亞「最喜愛TVB男主角」,他成為雙料視帝

在1月2日舉行的「萬千星輝頒獎典禮」上,譚俊彥情緒激動,灑淚現場。他上台領獎時除了感謝同劇演員、導演、製片人,並特別感謝父母家人。

他對坐在台下給他鼓掌和拍照的母親說:「我想同我媽咪講一句『對不起』,這幾年我一直很少給你打電話,不是我不愛你,是因為姓譚的男人將所有事都擺在心裡,包括我對你的愛。媽咪,I Love You!」

譚俊彥對全場觀眾透露:「上星期我的兒子獲獎,我比自己得獎都開心。」然後他向台下不苟言笑的父親狄龍說:「很開心今天將這份喜悅帶給你。」並甜蜜告白:「老婆,你是我的全部,沒有你,我拿不到這個獎。I Love You!」

從藝逾20年的譚俊彥,去年底接受港媒訪問時表示:「爭奪視帝要具備天時地利人和,如果到時真的有機會,我會全力爭取。」

被問及是否渴望奪得視帝,譚俊彥躍躍欲試,毫不掩飾地給出了肯定的回答。他坦言,因為養家壓力大,如果拿完獎以後,可以有更穩定的工作和收入,讓家裡的經濟條件得到改善。

「燈油火蠟柴米油鹽、住房、子女學費等一系列支出非常多,每個月都過得緊巴巴,有時候甚至要用存款補貼,只能儘量節衣縮食,連自己心愛的摩托車,都要存2年錢才敢買。」譚俊彥當時直吐苦水,道出了香港演藝圈的辛酸。

譚俊彥是香港武打明星狄龍之子,此次在父親的見證下得獎,在他看來別具意義。今年41歲的他,2016年正式簽約成為無線旗下藝人,主演的劇集包括《天命》、《特技人》、《法證先鋒IV》等。

此次他出演《換命真相》,演技備受讚賞,且因他與走紅全球的韓劇《魷魚遊戲》主角李政宰撞臉,讓其人氣更加高漲。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論