中國進入「依法帶娃」時代 上熱搜被吐槽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月04日訊】中國大陸從1月1日起正式實施《中國家庭教育促進法》,要求中國父母「依法帶娃」,引發民間強烈吐槽。

中共推出的《中國家庭教育促進法》1月1日證實生效,中共央視隨即配合宣傳,稱該立法將「家庭教育從家事上升到國事」,中國父母進入「依法帶娃」的時代。法規從家庭、國家、社會和法律等4個方面,對未成年人的父母和監護人,劃分和規定了具體責任,包括「合理安排未成年人學習、休息、娛樂和體育鍛煉的時間」等。

隨後,相關消息立即登上微博熱搜,不少網友吐槽當局以法律的名義,對孩子父母進行限制和施壓,更有網友認為新規定,會讓更多年輕人恐懼結婚生子,網友留言道,「只要不生就不會違法,不婚不育保平安」,「只要我保持單身,這些都跟我無關」,「當社畜(上班族)就夠累了,沒精力再結婚生孩子養孩子」。

相關文章
評論