【一線採訪】寧波北侖防疫全面升級 舟山港如臨大敵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月05日訊】今年1月1號,浙江寧波北侖地區爆發疫情,主要集中在一家製衣公司的車間。目前,該公司萬名員工已全部隔離。北侖全區封控,擔心疫情擴大,會衝擊舟山港集裝箱運輸

寧波市北侖區,1月1號發現首例中共病毒確診病例,一連四天,都有新增病例,主要集中在北侖區申洲針織公司製衣三部車間。

申洲公司一名員工告訴大紀元,1號休假日當天,一名女員工因為身體不適就醫,發現染疫。目前,公司幾萬名員工全部居家隔離,或在宿舍隔離。出現病例的宿舍,幾千人全部拉走隔離。

附近居民王先生也證實這一消息。

申洲公司附近居民王先生:「今天我們公司對面(申洲公司)他們宿舍的人是拉走了,他們那邊現在是封起來了。我們現在停工了,暫時能夠出去做個核酸吧。」

北侖市民張先生告訴新唐人,大量的密切接觸者被轉移到慈溪市、余姚市和象山鎮等地隔離。

寧波北侖市民張先生:「申洲公司三部那裡問題很大啊,員工拉走,拉走很多,那向家村也拉去很多、沿海(村),還有花樣年(小區)也很多都拉走,現在全部封閉了,過年可能還不能回家呢。」

北侖多所醫院已經關閉,物流也暫停發送。

北侖某物流公司林先生:「現在不行,暫停(物流),1號停了啦,整個路封啦,現在高速都封掉了,不許上高速,下面的全部都封鎖了,進不來,也出不去啊。」

面對突如其來的疫情,鄰近的舟山港也如臨大敵。

舟山甬舟集裝箱公司工作人員:「舟山的話是有要求的,對於進入經常島內的集卡司機,必須通過易港通平台進行白名單,就是綠碼申報,如果易港通平台上不一定是綠碼的話,那就進不來了。(如果是綠碼)可以正常提箱,但是我們有一點要求,司機全程不允許下車。」

舟山港是全球第三大集裝箱遠洋幹線港,去年8月曾因疫情局部關閉,這次是否再次受到影響,受到矚目。

新唐人記者林岑心、李珊珊、劉芳採訪報導

相關文章
評論