老夫婦結婚75年 分享幸福祕訣:信神

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月05日訊】當這對夫婦少年時期在肯塔基州(Kentucky)的一所鄉村高中第一次相遇時,從沒想過有一天他們會一起慶祝結婚75周年。隨著他們一起邁入黃金歲月時代,這對從高中時期就相愛的人對彼此的愛越來越深。

現年91歲的芭比·克雷西(Bobbie Creasey)出生於肯塔基州普羅維登斯(Providence),她第一次見到現年已93歲的道格拉斯(Douglas)時,還是道爾頓高中(Dalton High School)的一名新生。

克雷西夫婦已結婚75年,對彼此的愛越來越深。(Courtesy of Gwen Hicox)

「我想,『天哪,他真的很英俊』。」芭比告訴《大紀元時報》,自己讓朋友們給道格拉斯遞話,讓道格拉斯意識到她喜歡他。

「我不得不找人幫我結識他。」她說。

其實,高三年級的道格拉斯已注意到了芭比,也想結識她。

「但我很害羞,所以我沒勇氣聯繫她。並且我也沒有車」,道格拉斯說,「戰爭仍在繼續,汽油和輪胎是配給的。」

然而,當他得知芭比對他感興趣後,他決定「想辦法」去約會。道格拉斯的一個朋友借到自己姐姐的車,這讓道格拉斯、芭比與朋友和他的女朋友一起出門雙雙約會。

隨著他們漸漸地對彼此的了解越來越多,也越來越喜歡彼此。「他很可愛,當他下定決心要做什麼事時,他一定會堅持到底。沒有人像他這樣。」芭比說。

道格拉斯出生在位於考德威爾縣(Caldwell County)農場的家,談到芭比時,他說,「她很漂亮,性格也好。」

道格拉斯高中畢業後,加入了陸軍航空隊(Army Air Corps),駐紮在聖路易斯附近的斯科特(Scott Field)機場。那時,這對情侶幾乎每天都會寫信給對方,保持著聯繫。道格拉斯每當有多一些時間時,就會搭便車回家去看望芭比。他在一次看望芭比後,向她求婚。

軍旅時代的道格拉斯和妻子芭比。(Courtesy of Gwen Hicox)

1946年11月,道格拉斯接到命令,他將前往日本駐紮,並且必須在接到命令後10天內抵達加利福尼亞州報到,以便趕上登船。然而,道格拉斯沒有直接前往加利福尼亞,他繞道肯塔基州與他一生的摯愛完成了結婚儀式。

「他攔了一輛出租車,完全出乎意料」,芭比說,「我們沒有通電話,因為他不讓我知道他要來。我們本來打算結婚,但我當時並不知道什麼時候結婚。」

芭比完全沒有準備,但她很快就將所有東西準備好。

這對情侶去了最近的小鎮摩根菲爾德(Morganfield),這個小鎮允許在同一天進行驗血和結婚,做了結婚認證。他們甚至在教堂旁邊一個牧師的家裡找到了牧師,牧師於1946年11月23日當場宣布他們結婚。

「她是我心目中的女孩。她是我第一個真正的女朋友,我太開心了她願意成為我的妻子。」道格拉斯說。

年輕時代的道格拉斯和芭比。(Courtesy of Gwen Hicox)

幾天後,道格拉斯前往加利福尼亞,然後前往日本。需要整整一年後,這對夫婦才能重聚。芭比回到學校後不敢宣布她結婚了,她擔心自己因此不能畢業。

道格拉斯從陸軍航空隊退役後,這對夫婦去了芝加哥,道格拉斯就讀電氣學校。1950年12月,這對夫婦在一個暴風雪天迎來了他們的第一個孩子。

「(當時)我不確定我能不能及時趕到醫院。小寶寶的到來是我永遠不會忘記的事情。」芭比說。

這對夫婦後來去了列克星敦(Lexington),這樣道格拉斯就可以在肯塔基大學獲得學位。道格拉斯隨後在印第安納貝爾公司(Indiana Bell)找到了一份工作,並在那裡工作直到退休,退休後他繼續做收費測試員。多年來,他們穿梭不同的城市,芭比還去了護士學校並獲得了LPN的執照。

芭比和道格拉斯育有四個孩子:邁克(Mike)、加里(Gary)、格溫(Gwen)和珍妮卡(Janica)。孩子成長時期,他們一家經常旅行,帶著孩子們開心地探索冒險。「有一年,我們帶著四個孩子去西部露營,為期三週⋯⋯我們到了很多國家公園和景點。那是一次非常棒的經歷」,芭比說。

「生活就是一場冒險」,芭比說,「並且是一場美妙的冒險。」道格拉斯補充道。

回顧他們一生中最美好的部分,道格拉斯說應該是生下每個孩子並看到他們成為基督徒。「那真的很特別」,道格拉斯補充道。

然而,生活並不總是一帆風順。這對夫婦自己生長的環境不同,而且性格也非常不同。

「這是一個挑戰」,道格拉斯說,「我們必須學會付出一些和接受一些。」

道格拉斯退休後,這對夫婦回到肯塔基州的鄉間,建了一幢節能的遮地屋(earth-sheltered house)。

相濡以沫的道格拉斯和芭比夫婦。(Courtesy of Gwen Hicox)

道格拉斯說,他們婚姻長久的祕訣是「相信神,常去教會」。芭比同意這點,說:「主祝福了我們。他帶我們度過艱難時期。我們依賴他。」

此外,道格拉斯認為,無論發生什麼,「愛你的另一半」是實現婚姻幸福的另一個關鍵。

這對夫婦的大女兒、67歲的退休助理新聞編輯格溫,在回顧他們在一起的時光時說:「他們非常地尊重彼此。看著他們進入『黃金』歲月,他們彼此的愛越來越深,真是太棒了。」

道格拉斯和芭比現在有9個孫子、11個曾孫以及更多的曾曾孫,今年他們與家人和朋友們一起在當地一間深受他們喜愛的餐廳,慶祝他們結婚75周年紀念日,他們太開心了。道格拉斯說他現在比他們剛結婚時更愛芭比。

道格拉斯給年輕一代分享了他們如何保持健康和幸福婚姻的建議,道格拉斯說:「婚姻是互諒互讓。你不可能事事順心。」

芭比補充說:「堅持住,不要放棄。不要以你的方式去要求對方。你要付出。」

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論