福奇:醫院「過度計算」兒童患COVID-19數量

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月05日訊】白宮首席醫學顧問安東尼‧福奇(Anthony Fauci)說,醫院現在過多記錄了兒童感染中共病毒(COVID-19)的病例數,這與一些懷疑者幾個月來一直重複的說法相呼應。

雖然有幾家新聞機構報導稱,近期患中共病毒兒童住院人數有所增加,但美國疾病控制和預防中心(CDC)主任羅謝爾‧瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在接受獨家采訪時說,大多數兒童不是因為COVID住院的,而是因個人的健康問題被送進醫院,並例行接受檢測,結果為陽性。

福奇在上月29日接受MSNBC采訪時,被問及住院人數增加的問題時說:「從數量上看,有這麽多人包括兒童被感染。」

「儘管從百分比上看,兒童的住院率要比成年人、特別是老年人低得多,但你仍會看到更多的兒童住院」,福奇接著說,「如果你仔細看一下住院的兒童,他們中的許多人雖然被檢測呈陽性,卻不是因為COVID而住院。」

「如果一個孩子進了醫院,他們會自動接受COVID測試,然後被算作因感染COVID而住院病人」,福奇說,「事實上,他們可能是因腿部骨折、或闌尾炎、或類似的疾病而入院。因此,『因COVID而住院』的兒童數量就被多記錄了。」

福奇本週對MSNBC的評論,標志著圍繞COVID-19病例的敘述發生了重大變化——因為幾個月以來,對白宮的疫情紓困政策持懷疑態度的人猜測,COVID-19的總體死亡和住院人數可能被歪曲。

例如,今年早些時候,加利福尼亞州的兩個縣在使用新算法後,修改了他們的COVID-19死亡總數。

加州政府對灣區媒體稱,他們縮窄了被計入因COVID-19導致死亡的範圍。在此之前,那些雖然被確診,但不是因該病毒致死的患者,也被算入了因感染COVID而死亡的人數。

美聯社匯編的CDC數據顯示,在去年12月21日至27日期間,平均每天有334名17歲以下的兒童被送入醫院,比前一週增加了50%。

福奇和瓦倫斯基最近均發表公開評論稱,統計數據表明Omicron變體似乎比前幾種變體更溫和,引發的病情較不嚴重,住院人數更少。不過,也有公共衛生官員警告說,這種導致COVID-19病例數激增的新菌株,可能會威脅到醫療機構。

路易斯安那州州長、民主黨人約翰‧貝爾‧愛德華茲(John Bel Edwards)在週四的新聞發布會上說,「目前,我們仍處於感染數據激增的最開始階段」,「1月份將是非常、非常具有挑戰性的。」

原文:Fauci: Hospitals Are ‘Overcounting’ COVID-19 Cases in Children 刊於英文大紀元網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論