美智庫:中共「清零」必失敗 是2022全球最大風險

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月05日訊】美國智庫發布2022年全球十大風險預測,最大風險來自中共的清零政策。報告認為,面對傳播力極強的中共病毒Omicron變種,中共激烈的清零手段將會失敗,這將加大全球供應鏈中斷通貨膨脹的壓力。

美國智庫「歐亞集團」3日發布「2022年全球十大風險報告」,將中共的清零政策列為頭號風險,可能加劇全球供應鏈中斷通貨膨脹壓力。

報告直言,面對傳播力更強的Omicron,中共清零政策將會失敗,傳染一定會爆發,導致更全面的封城,帶來更大的經濟困境,打擊全球供應鏈穩定,並加劇通膨惡化。中國人民必須忍受封城、物價上漲等難題,將會引發不滿。

英語新唐人 (2022.1.1):「中共仍在封鎖城市、封閉企業和民眾的大門,並推動大規模測試。嚴格的措施可能會抑制消費者信心,並降低2022年的支出。」

英國《每日電訊報》分析,Omicron新變種病毒,就算是最極權主義的工具也擋不住,將中共逼入清零的死胡同,任何B計劃都難以出台,因為這等於承認錯誤。中共甚至不能進口外國疫苗,所以必須是A計劃。

《彭博》引述高盛分析師報告說,中共將在2月舉行冬奧,3月召開全國人大五次會議,下半年召開二十大,預計全年將維持嚴格的邊境管制及入境隔離政策,直到2023年春季,將帶給原本已受到房地產市場低迷拖累的經濟,更大的壓力。

新唐人亞太電視葉恩婕編譯

相關文章
評論