價值不菲 美查獲1300枚中國偽造冠軍戒指

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月06日訊】美國俄亥俄州辛辛那提海關和邊境保護局(CBP)官員週二(1月4日)報告,他們查獲了1,382枚來自中國假冒NBA、MLB、NFL、NASCAR和美國大學籃球聯賽等的冠軍戒指

在假日季節,冠軍戒指可能是球迷的最愛。在去年10月至12月期間,辛辛那提CBP官員截獲了56批來自中國假冒冠軍戒指,其中許多還有配套的冠軍獎盃,共查獲了1,382個戒指和獎盃。

「CBP的部分使命是保護美國消費者不購買這些假冒產品」,芝加哥實地行動組主任LaFonda D. Sutton-Burke說,「這次捕獲表明我們致力於阻止來自中國的假冒產品,並保護我們國家的經濟和消費者免受惡意欺騙和侵害。」

假冒的冠軍戒指主要仿造高端珠寶店「比弗利山莊的傑森」(Jason of Beverly Hills)設計的、2021年美國職業籃球聯賽(NBA)密爾沃基雄鹿隊的戒指版本,同時還包括美國職業棒球大聯盟(MLB)的波士頓紅襪隊、洛杉磯道奇隊、和肯塔基大學籃球錦標賽等的冠軍戒指。

大多數假冠軍戒指的製作材料廉價,質量差,而且有缺陷。所有的戒指和獎盃都經過CBP卓越專家中心(CEEs)的鑑定確認為假貨。他們報告說,如果這些貨物是真的,總價值為982,263萬美元。

「購買假冒的體育紀念品會損害體育組織的資金收入」,辛辛那提港務局局長吉萊斯皮(Richard Gillespie)說,「銷售冠軍戒指等假貨所獲的錢,被用來破壞美國經濟和資助犯罪企業。我為辛辛那提的官員感到驕傲,他們努力保護我們的國內企業並阻止非法活動。」

由於電子商務的快速增長,假紀念品在美國成為一個日益嚴重的問題。在與移民和海關執法局(Immigration and Customs Enforcement,ICE)合作中,CBP在2020財年查獲了26,503件侵犯知識產權的貨物,價值超過13億美元。

在2020年中共病毒大流行的高峰期,CBP查獲了來自中國的大約1,300萬個假口罩和其它與大流行相關的假冒產品。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論