2022年食品及補充劑的發展趨勢

Lisa Roth Collins撰文/徐海韻編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月06日訊】

預計這些健康的趨勢在新的一年裡會繼續增加

當我們透過水晶球窺探2022年的時候,會看到很多「功能性」、「實用性」和「可持續發展」這樣的詞。身處疫情期間,似乎很多人改變了對自己、健康和未來的看法。這些新的觀點對2022年的趨勢產生了重大影響。

以下是其中的一些:

對免疫系統更多的支持

過去,人們對預防感冒和流感的擔憂大多是在新學年開始或冬天到來時。現在情況不同了。曾經是消費者一年中幾個月的習慣,現在變成了全年的努力。2022年,消費者將尋找、研究和購買更多支持免疫健康的補充劑

他們有充分的(如果不是太多的)選擇。除了購買標準的維生素和礦物質外,更多的中草藥、酶、益生菌和其它的產品或服務仍很受歡迎,包括那些注重支持腸道健康和適合所有年齡段的人的微生物群。

新燕麥

看來2022年是時候給一款古老的經典——非常古老的——一個全新的身分了。我們說的是燕麥,就像你的祖母過去用牛奶和糖給你做的燕麥一樣。雖然燕麥奶和其它一些以燕麥為原料的食品已經出現在貨架上了,但準備好迎接更多的產品吧。

燕麥之所以吸引人有幾個原因,包括它們不含麩質(純的、未摻入雜質的形式),用途廣泛,富含纖維(β -葡聚糖),並且有助於降低膽固醇和血糖水平。所以,當你看到一大堆新的燕麥食品,如燕麥披薩麵糰、燕麥片、燕麥巧克力、燕麥牛奶布丁、燕麥奶酪和黃油時,不要感到驚訝。

功能性蘑菇食品

藥用蘑菇作為食物、療法和補充劑已經存在很長時間了,但現在人們越來越感興趣的是將蘑菇作為一種功能性成分,用於從小吃到飲料、甜點、蛋白粉和能量棒等一系列食物中。

在市場上的藥用蘑菇中,有一些具有增強免疫系統的特性。這些特性是食品生產商將白樺茸(chaga)、冬蟲夏草、猴頭菇、舞茸(maitake)和靈芝列入食品和配方中的主要原因,它們有助於增強大腦健康和免疫功能,並緩解壓力。

無酒精飲料變得更酷

多年以前,當無酒精飲料首次引入市場時,曾遭到一些人的質疑。現在,這些當初在某種程度上屬於利基(niche)市場的飲料,已經進入主流。越來越多的人開始飲用無酒精飲料,因為這些精明的消費者更關心自己的健康。豐富的選擇也使其成為越來越有吸引力的選擇。現在有各種飲料,從啤酒花水(hop-infused waters)到發酵果汁和含有辣椒、西瓜汁、墨西哥辣椒和龍舌蘭糖漿的偽雞尾酒。隨著健康趨勢的發展,預計會有更多的飲料含有草藥成分、維生素、礦物質或胺基酸。保持清醒的味道從來沒有這麼好過!

真正的糖 但更好

多年來,人們對膳食糖的看法一直是過山車式的,尤其是在加工糖成為加工食品的主要成分,糖消費量飆升的情況下。事實證明,食用和飲用過多的添加糖會導致心臟病、糖尿病和肥胖。

人造甜味劑是作為一種解決方案進入市場的,但越來越多的研究表明,它們造成的問題比解決的還多。出於對健康的擔憂,消費者轉向了羅漢果和甜葉菊(stevia)等天然替代品,以獲得低熱量的甜食。但預測人士表示,儘管數量不多,來源更可持續和更可靠的真正的糖正捲土重來。

他們特別提到了巧克力,那些獲得有機和公平貿易認證的公司正在銷售高可可含量、低糖(每份低於3克)的黑巧克力。然而,由於糖在我們的食物供應中無處不在,專家預計,消費者需要的是來源可靠的真正的糖。

底線

這些只是消費者預計在2022年看到的少數幾個食品趨勢。我們可能還會看到少吃動物食品、多吃全食的趨勢將繼續下去,以及無廢物烹飪和有助大腦健康飲食的趨勢。

麗莎·羅斯·柯林斯(Lisa Roth Collins)是一名註冊的整體營養學家,也是naturallyysavvy.com網站的市場經理,本文首發在該網站。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論