德約科維奇向法院提申訴 欲阻止賽前被驅逐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月06日訊】世界排名第一的網球運動員諾瓦克·德約科維奇(Novak Djokovic)在最後一刻向聯邦巡迴法院提出申訴,以阻止聯邦政府在澳洲公開賽之前將他驅逐出境

據《悉尼晨鋒報》報導,週四下午,這位塞爾維亞球星的律師出現在墨爾本法院,此前德約科維奇簽證在抵達澳洲後被取消,他被送到卡爾頓區(Carlton)的公園酒店(Park Hotel),這是一處移民拘留設施。

他的法律挑戰將在聯邦巡迴法院聽審,法官凱利(Anthony Kelly)表示他準備在週四晚些時候開庭審理此案。

代表德約科維奇的大律師伍德(Nick Wood)說,他願意與當局進行討論,試圖為他的客戶找到一種方法來進行比賽,但他說解決簽證糾紛是關鍵。

伍德說:「如果取消的決定是有效的,沒有簽證對德約科維奇參加比賽是一個不可逾越的障礙。」

德約科維奇可能最早在週四晚上被勒令離開墨爾本,因為澳洲邊防局說他沒有提供適當的證據來滿足進入該國的要求。這種證據必須由未接種疫苗的人在邊境提交。

根據聯邦政府的說法,簽證的批準是一個自動程序,是由個人在抵達時證明他們的疫苗接種情況或提供有效豁免證明。邊防局經常拒絕那些不能滿足簽證要求的人。

「規則就是規則,沒有什麼特例」,總理莫里森週四說。

「我感謝邊境官員的工作。」

他說,強有力的邊境管制保護了澳洲免受最嚴重的大流行病的影響,最終,遵守規則是旅行者的責任。

世界排名第一的德約科維奇希望參加1月17日開始的澳洲公開賽。他已經九次贏得這項賽事。

德約科維奇和他的支持人員週四上午10點左右離開機場。不久之後,媒體聚集在卡爾頓的公園酒店外。

《悉尼晨鋒報》報導說,這位網球明星過去曾表達過反對接種疫苗的情緒,但相信在澳洲網球協會的支持信之後,他將被允許進入澳洲。

聯邦衛生當局兩次以書面形式告訴澳洲網球協會老闆泰利(Craig Tiley),在過去6個月中感染了COVID-19(中共病毒)但沒有接種疫苗的人不會被允許入境澳洲。

德約科維奇所謂的豁免理由尚不清楚,但這位網球冠軍在過去六個月中感染了COVID-19(中共病毒)。

衛生部和衛生部長亨特(Greg Hunt)去年11月29日的信中告訴泰利,一個人如果在過去6個月中感染了Covid-19,並且沒有接受兩劑疫苗,就不會被視為完全接種。

「關於你的具體問題,我可以確認,在過去六個月內感染Covid-19並試圖從海外進入澳洲的人,如果沒有接受兩劑澳洲治療用品管理局(TGA)批准或TGA認可的疫苗……不被視為完全接種。」

衛生部第一助理祕書斯科菲爾德(Lisa Schofield)在11月18日發給澳洲網球協會老闆泰利的信中說,「以前感染過COVID-19而沒有接種疫苗的人不被認為是完全接種了疫苗。」

斯科菲爾德說,這些人「不會被批准免於檢疫入境,無論他們是否獲得過外國的疫苗接種豁免」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論