台海局勢緊張!國軍F-16V「大象漫步」秀戰力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月07日訊】中共去年派出近千架軍機頻繁擾台,其中,空軍扮演空防關鍵角色,國軍過年前加強戰備訓練,(5日)選在嘉義基地,由空軍第四聯隊執行飛行戰備實況,其中最壯觀的,就是F-16V的「大象漫步」,堪稱國內規模最大的一次,空軍同時也首度展示,能夠「看到哪就打到哪」,一頂要價1200萬元的新式頭盔。

12架F-16戰機,一架跟著一架,大象漫步,在地面緩慢滑行,台灣空軍5號展開為期三天的戰備訓練,模擬共機在過年期間侵擾我國。

根據官方公布數字,2021年共機擾我防空識別區高達961架次,比2020年多了2.5倍以上。

國防部發言人史順文:「在休假的時候,國軍仍然是24小時全天候捍衛國家安全,加強戰備,不會有一絲一毫的懈怠。」

空軍也再次展示新式的聯合頭盔瞄準系統(JHMCS),一頂要價1200萬,飛行員戴上後,只要注視攻擊目標,就會自動鎖定,等於飛行員看到哪、飛彈就打到哪。另外,空軍耗資1100億,執行141架F-16升級,目前完成近70架。

新唐人亞太電視胡宗翰、 詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論