健康牛小排為你贏得美味的晚餐

Carolyn Casner, EatingWell撰文/徐海韻編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月07日訊】這裡有一個健康的牛小排(beef short ribs)慢燉食譜,你可以用來招待客人。可以搭配芹菜泥或土豆泥和蒸豆角。

慢燉香醋牛小排

操作時間:30分鐘
總時間:4.5到8.5個小時

6人份
6根帶骨牛小排(約3.25磅)
3/4茶匙鹽,分開
半茶匙胡椒粉
2湯匙特級初榨橄欖油(extra-virgin olive oil),分成兩份
1個中等大小的洋蔥切片
2湯匙番茄醬
2瓣大蒜,切碎
1茶匙切碎的新鮮百里香(thyme)
1杯香醋(balsamic vinegar)
半杯低鹽牛肉湯(beef broth)
2勺玉米澱粉
1/4杯水
切碎的新鮮歐芹(parsley,可不加)

在排骨上撒上半茶匙的鹽和胡椒粉。在一個大煎鍋裡用中高火加熱1湯匙油。加入排骨,煎至各個面都變成棕色,共約5分鐘。轉移到6夸脫或更大的慢燉鍋中。

將剩下的1湯匙油和洋蔥放入鍋中;翻炒至開始變成棕色,約3到5分鐘。加入番茄醬、大蒜和百里香,翻炒1分鐘。

加入醋,颳起鍋底棕色的部分,煮到大部分液體蒸發掉,約3到5分鐘。移至慢燉鍋,加入牛肉湯。蓋上蓋子,用高火煮4小時,或低火煮8小時。

把排骨放到上菜的大淺盤上。將液體轉移到一個中等大小的燉鍋裡,大火燒開。在一個小碗裡打勻玉米澱粉和水,加入燒開的液體中。攪拌至變稠成肉汁,約2分鐘。加入剩下的1/4茶匙鹽。將排骨與肉汁一起上桌,如果喜歡,可撒上歐芹。

每份的營養含量:281卡路里,總脂肪:15克,飽和脂肪:5克,膽固醇:59毫克,碳水化合物:13克,纖維:1克,總糖:8克,添加糖:0克,蛋白質:20克,鈉:416毫克,鉀:513毫克,葉酸:10毫克,鈣:30毫克。

碳水化合物:1份。

「健康飲食」(EatingWell)是致力於將健康飲食作為一種生活方式的雜誌和網站。網站為EatingWell.com。健康飲食公司版權所有,由論壇內容代理有限責任公司發行。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論