王友群:炒作習近平親信慎海雄娶佟麗婭的背後

FacebookPrintFont Size簡體

近期,習近平親信、中宣部副部長慎海雄娶美女明星佟麗婭的「醜聞」被炒得沸沸揚揚。

2021年12月29日,佟麗婭(上海)影視文化工作室發表聲明:「2021年12月18日下午,國內部分社交平台用戶無視法律法規,在沒有任何事實依據、只有一張荒謬截圖的情況下,開始有組織有規模的大肆發酵佟麗婭女士的虛假信息,工作室在第一時間已委託律師發函正當維權。」

「本工作室鄭重聲明:針對佟麗婭女士的虛假信息實屬憑空捏造,惡意誹謗。佟麗婭女士目前為離異、單身狀態」。

同一天,北京市公安局海淀分局發微博稱,經調查,已將魏某(男,35歲)、周某某(女,43歲)、唐某某(男,36歲)三名嫌疑人查獲。三人出於吹噓炫耀目的,捏造、散布涉及佟麗婭的不實信息,造成惡劣社會影響。三人對違法事實供認不諱,公安機關已依法作出行政拘留處罰。

上述兩則消息表明:所謂高官慎海雄娶美女佟麗婭的故事,根本不存在。

為何網上會掀起慎海雄娶佟麗婭的輿論風暴?筆者認為,這或與習最大的政敵——江澤民、曾慶紅的倒習活動有關。

迄今為止,習一直沒能完全掌控中共宣傳機器。從2002年中共十六大至今,主管宣傳機器的三任中共政治局常委李長春、劉雲山、王滬寧,都是江、曾的親信。李長春、劉雲山雖然退休了,但當年他們提拔的官員在宣傳系統大有人在。王滬寧手下自然也有一幫人。這些人都是當今江、曾倒習可資依靠的力量。

中共二十大將在今年下半年召開。習正在全力謀求「三連任」;江、曾正在全力把習拉下馬。雙方惡鬥在六中全會後已公開化。上述抹黑慎海雄的網絡風暴,很可能是江、曾倒習的一部分。

慎海雄挺習成「靶子」

慎海雄被認為是習的「御用文人」之一。慎長期在新華社工作;習主政浙江、上海時,兩人有交集;慎發表了不少挺習文,得到習賞識。

2018年,慎海雄被提拔重用為中宣部副部長,兼任由中央電視台、中央廣播電台、中國國際廣播電台三家整合而成的中央廣播電視總台台長。

2021年12月8日,慎海雄在中共中央黨校機關報《學習時報》發表挺習長文。文章稱,十八大以來,習「挽狂瀾於既倒,扶大廈之將傾」。這十二個字被解讀為:習上台前,江澤民、曾慶紅提拔重用一批嚴重腐敗分子,如周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計劃;此六人都被習當局稱為「妄圖攫取黨和國家權力」的「野心家、陰謀家」;習將他們抓捕歸案,被認為做了一件了不得的大事。

這篇挺習文,從某種意義上說,是對中共黨政軍最高層最嚴重腐敗分子總後台江、曾的否定。這無疑讓江、曾及其親信非常惱火。或許,這是江、曾人馬大肆炒作慎海雄娶佟麗婭「醜聞」的重要原因之一。

回擊「揭張高麗性侵醜聞」

11月2日深夜,中國網球名將彭帥,突然在新浪微博上發文,揭露前中共政治局局常委、國務院副總理張高麗,對她性侵,始亂終棄。此消息一出,立即在國內外引發強烈反響。

國際女子職業網球協會、職業網球聯合會、國際網球協會、職業網球運動員協會、聯合國、美國眾議院、法國外交部長、澳大利亞政府、歐盟、國際運動界的許多名人、國際主流媒體等,紛紛就此事件發聲。

2021年12月1日,國際女子職業網球協會表示,由於擔憂彭帥的安全可能或影響社會利益,已決定停辦所有在中國(包括香港)舉辦的女子網球巡迴賽賽事。

由於這則消息爆出的時間點極為敏感——六中全會前夕,習與江、曾內鬥正緊張、尖銳、激烈之時,性侵主角張高麗,是江、曾提拔重用的江派要員,十八屆中共政治局常委會中七個最有權勢的領導人之一,這一事件被認為是習派打擊江派的行動之一。

大肆炒作習親信慎海雄娶佟麗婭的「醜聞」,也可能是江、曾對揭張高麗性侵醜聞的一個回擊。

反習系列行動之一

去年11月11日中共六中全會閉幕後,習與江、曾內鬥公開化。反習活動不是單一的行動,而是系列行動,比如:

發表文章只提「鄧小平」不提「習近平」,或抬鄧壓習;炒作習有一個「私生子」叫褚陽,並把習的父親習仲勳、母親齊心牽扯其中;為張高麗性侵彭帥「洗白」搞了許多「自欺欺人」的活動;向《華爾街日報》透露習大事小事都管,「讓下屬無所適從」;在習最重要的親信,中共政治局常委、全國人大委員長栗戰書缺席全國政協茶話會後,稱粟並非習親信,對習早有二心;新年第二天有人突然炮轟「貴州省委原主要負責人」,被指矛頭對準曾任貴州省委書記的栗戰書;向國外泄露「新疆文件」,利用新疆問題打擊習等。

炒作習親信慎海雄娶美女明星的「醜聞」,或為這個「反習組合拳」的一部分。

結語

其實,在淫亂方面,前中共獨裁者江澤民,是中共各級官員的「榜樣」。江澤民與女明星宋祖英等的醜聞早已傳遍全世界。在江的帶頭作用下,江派高官,如周永康、郭伯雄、徐才厚、薄熙來、孫政才、令計劃等,個個都是好色淫亂之徒。

至於江、曾派系的高官娶女明星、女主持人,例子也很多。比如,原中共最高檢察院檢察長曹建明的第三任妻子,就是央視主持人王小丫。

江、曾及其親信利用男女關係問題抹黑對手,可能搬起石頭砸自己的腳。

但是,中共高層內鬥,歷來都是「殘酷鬥爭,無情打擊」。預計二十大前江、曾還會使出各種手段抹黑習,習肯定會重拳反擊。大戲已開演,高潮在後頭。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論