楊寧:朝鮮無疫情?中共駐朝大使回國揭密

FacebookPrintFont Size簡體

韓國韓聯社1月7日援引當日朝中社的報導稱,朝鮮奧委會和體育省於5日已向中國奧委會、北京冬奧組委、國家體育總局致信,表明其將缺席即將舉行的北京冬奧會和殘奧會,理由是「敵對勢力陰謀煽動和全球性傳染病大流行」。不過,事實上,因朝鮮拒絕參加2020年東京奧運會,國際奧委會已經禁止其以國家資格參加2022年北京冬奧會。

雖然朝鮮運動員可以個人身分參加北京冬奧,但朝鮮2020年1月以來以防疫為由閉關鎖國至今,朝鮮運動員也不可能出境參賽。顯然,一個重要原因是,中國大陸境內此起彼伏的疫情讓朝鮮望而卻步,朝鮮領導人非常害怕參賽的運動員將病毒帶回朝鮮。因為物資貧乏、醫療用品短缺的朝鮮,無法應對疫情的大爆發。

那麼,朝鮮究竟有沒有中共病毒呢?目前在大陸流傳的一段視頻稱,當前世界上只有四個國家無武漢肺炎(中共病毒,COVID-19),排在首位的就是朝鮮。視頻稱之所以在朝鮮沒有發現確診病例,是因為該國的防疫措施做的很好,不僅採取封國措施,國內也加大管理力度,徹底防止病毒境外輸入。

資料顯示,自2020年1月,北京正式確認武漢肺炎後,朝鮮最高領導人金正恩就下令封鎖了與中國的邊境,國內的公共交通和運輸也受到嚴格限制。對於唯一來自中國的國際航班也實現嚴格的管控。此外,針對防疫不力的官員,則處以死刑或進行軍事審判。嚴苛的封鎖措施,直接導致正在受到聯合國制裁的朝鮮,食品與日用品因供不應求而價格飆漲,加劇了糧食短缺危機。如果以近日發生在西安的慘劇做參照,朝鮮情況更為惡劣,不知這一年多來有多少朝鮮人死於飢餓。

然而,正如我們無法相信中共的謊言一樣,作為獨裁政權的朝鮮,所言所為同樣無法令外界相信,其所謂的「零確診」恐怕也是自欺欺人的謊言,因為病毒從來不是靠人為就能阻擋得了的。

日前,有海外媒體報導,根據消息人士披露,12月18日有人目擊了位於平安北道新義州市郊外的白土裡3號監獄傳出濃烈白煙,真相竟然是監獄內同時正在焚燒70具受刑人的遺體所致。通常,通常若有受刑人死亡,其遺體將會交還給家屬,只有在有感染傳染病之情形下,才會直接焚燒屍體,因而外界懷疑,該監獄爆發了大規模的中共病毒感染。

消息人士還稱,在3號監獄附近的一個勞動鍛鍊隊(僅收監輕罪者之監獄),在前些日子就開始接連有受刑人出現了發燒、咳嗽和嘔吐等症狀,且不斷有人因罹病而死亡。在某一個只有20人的教化班內,更是在短短的1個月之內,就有7個人死亡。

「發燒、咳嗽和嘔吐」與感染中共病毒的症狀很相似。此外,朝鮮內部將疑似染疫者焚燒,與古代處理瘟疫的手法也類似,而這間接證明朝鮮監獄出現了某種傳染病,且與中共病毒有近似症狀。

另據2020年11月《南華早報》的報導,首爾「韓國援助之手」(Helping Hands Korea)組織的負責人彼得斯(Tim Peters)透露,朝鮮將武漢肺炎確診患者關入位於中國邊境附近的難民營內,但僅提供少量的食物和藥物,而那些患者是否能夠活下去,就必須要看他們的家人有沒有送食藥至難民營。彼得斯稱,他收到的消息顯示,有很多人並非因感染病毒而死,而是被餓死的。

在這個獨裁體制下,朝鮮染疫者的悲慘下場並不難想像。有意思的是,金正恩一方面大概更相信朝鮮殘酷的防疫措施,一方面也對疫苗有效性保持高度懷疑,因此先後拒絕了300萬劑中國科興疫苗和200萬劑阿斯利康疫苗。據悉,朝鮮國家媒體經常報導美國和歐洲發生的個體接種疫苗後產生的不良反應事件。朝鮮是目前全球幾個尚未進行大規模疫苗接種的國家之一。

值得關注的是,如果朝鮮確實無人感染中共病毒,那麼下邊要說的這件事就有些匪夷所思了。據韓聯社1月2日引述消息人士指,中共駐朝鮮大使李進軍已卸任,他和部分使館人員循陸路離開朝鮮,將在丹東展開為期3週的隔離,之後會前往北京。李進軍2015年3月上任,駐朝時間長達6年9個月,是在中國歷屆駐朝大使中任期最長的。

照理說,來自「零確診」朝鮮的李進軍一行人根本無需進行隔離,就可以前往北京交接,但他們卻選擇在丹東進行隔離,這只能說明朝鮮一定存在疫情,至於規模外界無法判斷,或許李進軍知曉個中內幕。李進軍等人就這樣不經意間揭開了朝鮮的謊言,因此,那些吹捧朝鮮的國人還是想想駐朝大使回國為何要主動隔離吧。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論