周湯豪吐星二代心聲:帶來的困擾超乎想像

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月08日訊】周湯豪第四張創作專輯《REAL LIFE》昨(7)日發行,新歌《愛上你算我賤》由他自導自演,一手打造MV視覺。日前他到理科太太頻道做客時,卻提到「有個星媽」對他帶來的困擾是超乎想像的。

談及對媽媽比莉的感受,周湯豪坦言媽媽的作品、為人都令他深感驕傲,可是他必須誠實地說,「大家好像覺得我是含著金湯匙出生,家境很好、一切都很順遂;但其實成長過程中有很多的不便,甚至曾經因此被勒索。」

他說,小時候曾被同學勒索說「叫你媽出來!我知道你們家很有錢」,就連上高中第一天,老師一進教室,還沒點名就指名他站出來說:「你是不是誰的小孩?不要以為你家怎麼樣,你沒什麼了不起。」

周湯豪表示從入行第一天就知道,他必須比別人努力更多、但得到的可能更少一點。「我的個性就是自己去ㄍㄧㄥ住、用作品去證明自己,選擇去把壓力扛下來。」

但疫情期間,他的心理也影響到生理。周湯豪說:「有時會冒手汗、或負面的情緒突然上來,大家發現我有點異常,我也才發現自己需要休息。」

而他也記住媽媽的教導「身為演藝人員,要帶給大家歡樂」,所以他盡量以正面方式表達,包括《HEALTHY MIND》和《NEED YOU》等歌曲都是如此。

他透露,平時紓壓的方式,就是一個人在路上走、或是去找朋友談天、還有暴吃,「但其實這都是我自己選擇要走的方向,我也正在學會如何享受當下,希望這張專輯可以帶給聆聽的人一些鼓勵。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論