冬奧前天津爆疫情 傳三代人 7.5萬人隔離管理

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月09日訊】目前距離北京冬奧會開始不到一個月,中國多地爆出疫情,繼陝西、河南等地出現大量病例之後,天津市也在8號一天,爆出20例中共病毒感染者,當局已經施行嚴厲的封控措施,要求民眾非必要不離開天津。

儘管中共當局嚴防死守,病毒仍傳入多座城市。京畿重地天津市,也爆發疫情。

中共當局稱,1月8日凌晨,天津市津南醫院檢測出兩名確診感染病例。

8號晚9點,又從確診者的密切接觸者中,發現18人確診,當局宣稱,病毒至少已經傳播了三代,感染者主要是託管機構、學校學生和家長,其中15人是9到13歲的兒童。由於中共當局一貫隱瞞真相,真實情況還有待驗證。

中共當局再次祭出嚴厲舉措,截止8號晚9點,天津高達75,680人已被隔離,當局還規定,市民非必要不得離開天津,相當於軟封城。外界擔憂,是否會再次爆發人道主義次生災難。

新唐人記者李清怡、林一綜合報導

相關文章
評論