巴西高聳峭壁崩落砸中遊艇 至少7死3失蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月09日訊】巴西東南部觀光景點佛納斯湖(Furnas Lake)8日中午發生3艘觀光遊艇遭峭壁崩落巨石波及的事故,造成至少7人死亡和3人失蹤,另有32人受傷,其中9人必須住院。

事發在米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)卡皮托利烏(Capitolio)地區附近的佛納斯湖,斷崖的岩石突然鬆脫,砸中湖上幾艘觀光遊艇

社群媒體上傳影片顯示,事發前數分鐘,有幾人發聲警告「有許多石頭落下」,並向其它船上的遊客大喊,趕快離開落石斷崖。(點擊觀看相關視頻

另一部影片顯示,一塊高聳的崖壁砸下水面,掀起巨浪,至少一艘船被砸沉,遊客們驚呼不已,其它船慌忙躲開。

消防人員剛開始估計有20人失蹤,隨後人數大幅下修,因原本下落不明的人很多是自行前往醫院就醫。(點擊觀看相關視頻

消防人員表示,巴西東南部最近幾天下了豪大雨,山崩可能性大增。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論